суббота, 21 января 2017 г.

О старом добром журнале...

Девочки привет! Пока малыши спят, решила написать прошлогодний пост! Да, уже начинаю воплощать в реальность накопившиеся идеи... правда, со скоростью улитки:)) Хотя, тут скорость не так важна. Главное, чтобы то что мы делаем, приносило нам удовольствие! Ведь не буду же я вам писать о том, что самой не интересно:)) Много раз хотелось забежать, но понимала, что если я снова напишу что "сделала ещё две работы, а показать пока не могу", то это уже будет похоже на мульфильм про почтальёна Печкина: "Я вам посылку принёс, только я вам её не отдам... Я теперь к вам так целую неделю ходить стану":))


(Мы сознательно продолжаем нарушать добрые намерения не кушать сладости!
Девочки встречались с подржками на чай, понавозили всякой вкуснятины а потом не ешь...)

Так вот... Где то там, в середине прошлого лета, пропало у меня как то настроение (творческое), если честно, то причину точно не помню, и в таких случаях, вместо того чтобы мучить себя и красивую бумагу, я обычно начинаю перебирать и наводить порядки в своих запасах. Скажу вам честно, в таких случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО наткнёшься на то, что снова затронет ту нежную струну вдохновения!


На этот раз ими стали мои любимые старые журналы. Я листала их страницы и вспоминала знакомые работы, удивлялась до какой степени они были простыми но сколько приносили восторга и вдохновения. Я вспомнила как впервые напечатали в декабрьском журнале идею про Project Life. Видела рекламы коллекций, которых давно нет в продаже. Знакомые имена, лица... И даже встречала до сих пор любимые работы! От этих журналов веяло каким то теплом и они действительно растопили в сердце непонятную тяжесть.

Спасибо добрым журналам, НО... в то же время я понимала, что много в этих журналах уже не для меня. За последних несколько лет мы полностью перешли на интернет. А ещё, с тем как выросли запасы моего хобби, выросла и потребность удобного их храниения. Ведь занявший уборкой, у меня было намерение освободиться от лишнего. Смотрела на журналы и не могла понять к какой категории их отнести... А потом пришла мысль, посчитать сколько страниц в данном номере мне действительно нравятся. На удивление их нашлось всего 5-6. Я проверила второй журнал и картина повторилась. Тогда я решила что из большой стопки старых журналов нужно сделать один большой!


К сожалению, как это часто у меня бывает, я не сообразила сразу сделать фото всех журналов вместе в тот же день. На этом фото у меня осталось их примерно только третья часть. Но и эту мы уже перебрали. Целыми оставила только три номера, два из них с публикацией победителей конкурса "Скрапбукер Года" и "Hall of Fame" (у нас выбирали по 25 человек в год), и один просто так для истории. А также, пять номеров в которых печатали мои работы.


Вырванные листы я аккуратно срезала на trimmer, и пробивала тройным дыроколом. Сортировать их не стала, здесь уже было легче найти. Получилось очень удобно. Теперь, освободившуюся полочку можно будет заполнять новыми альбомами!))

Вот примерно тогда мне очень захотелось пройти "По следам любимых скраперов"! Очень захотелось слифтить у каждой из них по страничке! Ведь у них я когда то училась, вместе с ними росла. Я мечтала сегодня показать одну из таких страничек, но время всё же не позволило. Пришлось выбирать между поглажеными рубашками и страничкой. Рубашки победили. Я уже три недели обещала мужу:))


Нашла только одну непоказанную открытку. Эту делала из бумаги от Les Papiers de Pandore. Ножи разных производителей. Почему то я подумала что жёлтый цвет и горячая чашка чая подойдёт на тему благодарности. От всех трех элементов веет теплом:)

Ну вот, спасибо что выслушали меня! Если время будет позволять, я обязательно вам расскажу кто повлиял на меня в сфере этого хобби. Чьи работы сформировали меня в того кто я сегодня есть:) Благодарю за внимание!

Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения! До скорой встречи!

14 комментариев:

  1. У меня журналов скраповых мало совсем, поэтому пусть лежат в целом виде. А так ты очень хорошо придумала - сделать большое хранилище для вдохновения. Чтобы не отвлекаться, а сразу черпать его большой ложкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно согласна, этот вариант только для тех случаев когда их слишком много и уже устарели (моим некоторым журналам было больее 10 лет!)).

      Удалить
  2. Аня, спасибо за идею! К скраповым журналам, которых у меня немного не применю, но для журналов с рецептами, интерьерами - с большой радостью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Конечно же, у каждого из нас может быть своя стопка собравшихся журналов:))

      Удалить
  3. Классная идея с журналами!!
    Очень уютная открыточка,осенняя такая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я очень люблю сочетание жёлтого с серым/чёрным :))

      Удалить
  4. Аня, ты гений!Действительно, стоит оставить только то, что дорого, а остальное пусть освободит место.)Я почему то сейчас подумала про свою голову), не пора ли избавиться от лишнего, а то занимает много места. Вот ты правильго написала- от открытки веет теплом- не обожжёшься, а согреешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, до гения мне далеко браться, но рада что всё таки освободила полку!))
      Спасибо за такое красивое сравнение "не обожжёшься, а согреешься"!

      Удалить
  5. Про Печкина повеселила))) Я, наверное, пока не решусь резать "Скрап-Инфо"- жалко)
    Открытка прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Нет, не режьте драгоценное! Мои новенькие тоже не подпали под эту категорию!))

      Удалить
  6. Да, у меня такая же история была с кулинарными журналами: я так же вырезала интересные страницы и в папку подшила - так удобнее, согласна. Открытка и вправду очень уютная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Мы с тобой даже думаем одинаково!)) Я помню мама раньше вырезала рецепты и наклеивала их в блокнот. Кому как работает:))

      Удалить
  7. Аня, хорошая идея с журналами! У меня тоже лежит хорошая такая стопочка журналов и я покупала и мама моя, но вот читать уже давно не читаю, а выкинуть жалко

    ОтветитьУдалить
  8. What a great combination... Grey and yellow... Its wonderful

    ОтветитьУдалить