среда, 4 января 2017 г.

Hello 2017!

Девочки, всем привет! Здравствуй новый год, новые мечты, планы, новые радости, новые переживания и просто новый день! Каждый новый день для нас это подарок неба! Хочется научиться ценить каждый миг и жить не от праздника к празднику, а снова радоваться каждой мелочи, маленькой радости которые нам дарит жизнь!


Я не раз писала "в голове" посты, подводя итоги прошлого года и рассуждая о планах на будущий... Хотелось как и многие другие показать любимые работы года, рассказать о том как прошли праздники, но, честное слово, нас только были заняты, что тяжело было вовремя сделать даже самое необходимое:)) И уже первых три дня нового года я работала над заданиями для ДК. Поэтому, вступая в новый год хотелось бы сказать:

Спасибо 2016 что ты был в моей жизни!... И если бы мне нужно было описать его тремя словами, я бы сказала что он был перегруженный, тяжёлый и очень быстрый! А для нового года хочется пожелать всем нам лёгкости, радости и вдохновения! Очень многим хотелось бы поделиться с вами, но делая выводы с прошлого года - постараюсь не обещать, если нет уверенности в том, что вовремя выполню обещание!))

Последний колладж за Декабрь. Он как раз и показывает больше о нашей праздничной обстановке в доме. Хотя праздничной поддерживать её было очень сложно))) Ну как с малышами будет чистота и порядок, когда они прыгают на диване, катают машинки по всему дому... и там же их оставляют, и бросают игрушки в ёлку. Я каждый день находила лисичку и оленей на другой ветке... однажды даже заметила что они посадили её покататься на олене.


А вы говогите, покажи нам её со всех сторон... С какой стороны? С той где она уже к стенке привязана гвоздём, чтобы не свалилась, или с той где посыпались игрушки, после того как малыш в неё свалился? Ведь я даже подарки не могла поставить под ёлочку за недели две раньше. Я знала что будут проблемы, поэтому выставила их только 23 числа. Но не надолго. Под вечер мы их перенесли в комнату на шкаф, во избежание открытых подарков раньше времени.

Ну как этому чуду было объяснить, что пока ещё открывать нельзя? Он вокруг ёлки так и бегал. Потом два раза попереставлял коробочки местами. Выстроил из них высокую башню... а когда сел открывать один, тогда и пришлось избавить ребёнка от искушения. Зато мы предоставили ему возможность разносить подарки 25го. Он хватал коробочку и мы говорили кому её отнести... Столько радости было у детёныша!


Фотографии были сделаны под вечер 31, так как первую половину дня мы готовили, поэтому очень сложно было выставить правильные цвета. Но, вот один из уголочков поближе. Большую ёлку скоро придётся убрать, а вот эта нас ещё порадует:)

Обещала не обещать... но уже хочется сказать, что всё же когда мы закончим со столбом и покраской потолка и кое каких зашпаклёванных дырок на стене, я обязательно больше покажу вам наше обновлённое местечко! Когда нравится как выглядит обстановка, так даже убирается легче!)))

Пока готовили, холелось тоже запомнить маленькие мелочи и настроение. Хотелось помнить что праздники были вкусными! Иногда вспоминала брать фотоаппарат и что то щёлкнуть на ходу. Но терпения хватило только на первых пару блюд. Торты правда были сделаны за день раньше, 31го мы их только украшали:))





И здесь тоже хотелось поделиться чем то... например любимым рецептом для цветной капусты:)) Я пробовала много разных, но этот превосходит все! Очень хорошо сочетаются ингридиенты. Да и способом делания шоколадных листочков на торты... хотя для этого отдельный пост не нужен.

Девочки, делюсь секретом: самое простое и очень впечатляющее украшение торта!

А для этого всего нужен топленный шоколад и листья розы. Листочки промыть, высушить (можно бумажным полотенцем) и намазывая изнанку листочка шоколадом (так чтобы шоколад не выступал на лицевую сторону) сложить на бумагу и поставить в холодильник на 1-2 часа. Под некоторые листочки мы специально подлаживали ложки, чтобы листик застывал согнутым! Зелёный лист очень легко снимается, оставляя шикарный отпечаток на застывшем шоколаде!

Ну вот, на сегодня придётся заканчивать. Спасибо что вы остались со мной в этом году!)) Надеюсь что вам здесь не придётся скучать:)) Всего вам доброго! До завтра! Обещаю, потому что пост уже написан!))

10 комментариев:

  1. Аня, огромное спасибо, что делишься такими приятными моментами!И как можно обсалютно во всё соблюбать такую красоту?!?!
    А на счет подарков, у нас похожая история, мы их поставили под ёлку сразу после боя курантов!И нашему малышу так же нравилось подавать подарочки! А ещё, за час до прихода Деда Мороза он умудрился опракинуть ёлку, то ли он вату с неё снимал, то ли конфеты!Без разюитых игрушек, на счастье))), не обошлось!
    Идея с шоколадным листочкам просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха. Обсалютная красота только на фото:)) Хотя мы стараемся, но с малышами это не возмножно! Ну да, наша ёлка не свалилась а игрушки посыпались. Хотя удивляюсь что не побились:))

      Удалить
  2. С Новым годом, Аня, тебя и всю твою семью. Здоровья, достатка и всяческих приятностей.
    Вы герои - хоть как-то удерживаете детенышей от немедленного потрошенья подарков. А мы всегда подарки кладем строго в новогоднюю ночь, предварительно убедившись, что дите спит. Зато смешно наблюдать утром, как, не проснувшись до конца, по зигзагообразной траектории это чудо сползает с кровати и на четвереньках для устойчивости дефилирует под елку. (Жаль, что мы еще тем более не до конца просыпаемся, чтобы этот процесс заснять.)
    А елку мы шесть раз подряд уже наряжаем только пластиковыми игрушками (это при том, что до появления котеныша муж от пластиковых игрушек высокомерно отворачивался). В этом году с котенком еще бумажных сделали с медвежатами. Правда, его участие сводилось, в основном, к испытанию их на прочность. А любимая новогодняя игра у нас такая :"Мама, давай я буду мячик пинать, а ты елку защищать".
    Кулинарные шедевры - как всегда!!! Все время вспоминается цыканье зубом Саши Привалова. А в посте про капустку не забудь, пожалуйста, рецепт заправочки к помидоркам (как говорится, дай попить, а то так есть хочется, что даже ночевать негде :)).
    И страничка тоже замечательная. Наш впервые увидел курицу года в три, сказав при этом "ням".
    В общем, год начался. Дай Бог ему сложиться счастливо.
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Хорошая идея класть ночью перед празником. Но мне хотелось вида праздничного... хотя бы для фото!:)) Нравится мне ваша игра! Эту историю как раз заскрапить надо!
      Спасибо за то что назвали нашу кулинарию шедеврами!)) Вот, для помидорчиков совсем просто, а вкусные получаются просто прелесть! Не знаю есть ли рецепт online, но мне давала тётя. "Растительное масло, уксус, соль, сахар, горький красный перец, на мясорубку болгарский красный перец, чеснок и много зелени". Помидоры нарезаются на 4 части, заливается этим соусом, и на сл.день можно кушать. Хотя для меня они готовы и чере 5-6 часов! А вот с пропорцией я с тетей не совсем согласна, поэтому здесь можно на вкус. И не стоит их полностью покрывать этим соусом. Они немного свой сок пустят и если пару раз перемешать, то хорошо замаринуются и так:)

      Вы уже успели увидеть страничку про курицу?!:))

      Удалить
  3. С Новым Годом!!! Здоровья, счастья и 48 часов в сутках)))
    Чудесные фотографии. И самое интересное то, что за ними стоит - опрокинутая ёлка и вечно перевешиваемые игрушки) У нас в этом году поспокойнее, в том году тоже ёлка наряжалась и "разряжалась" бесконечно)
    Спасибо за листики, т.е. за идею)
    Помидорки выглядят так аппетитно, нужно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как раз то что я хотела - больше времени! Спасибо Алла!!
      Идеями делиться всегда люблю! Было бы больше времени (твоего пожелания) чтобы более в деталях всё показывать и делиться фото сразу с рецептом!))

      Удалить
    2. Да, фото с рецептами, классная идея! У тебя все идеи классные. Просто пиши)

      Удалить
  4. Анечка и тебя с Новым 2017годом!
    Счастья, здоровья, мира, благополучия и всего самого наилучшего тебе и всей твоей большой семье.
    P.S. Листики просто супер, надо обязательно взять идею на заметку)

    ОтветитьУдалить