суббота, 13 января 2018 г.

В такие морозы только на зимнюю тему

Всем доброе морозное утро! Ну, если назвать одну причину, по которой не скучно жить в нашей местности, так это тот факт, что у нас очень непредсказуемая погода! За несколько дней, с рекордных морозов до весенего тепла погода может поменяться только у нас. Разница между температурой на прошлой неделе и вчера, составляла восемьдесят градусов! (по F) Но радовались мы не долго, сегодня день начался со свежего снежка, и новых зимних морозов, а это значит, как раз можно продолжить зимнюю тему и показать оставшиеся открытки:))


Представьте себе, что именно эти я делала ещё летом, когда мы готовили работы для прошлой выставки, пол года назад. Сделаны обе открытки из коллекции Cabin Fever от Carta Bella. Мне несколько раз говорили, что коллекция выглядит тёмной. И я тоже так думала, когда увидела её на экране первый раз, а в руках она мне понравилась гораздо больше! Главное - добавить достаточно белого цвета.


Эту открытку делала на фоне белых "дверей" с пейзажем сапожек, санок, елочки и снегиря в шапочке. Не умею я выбирать любимые работы среди своих, но если бы пришлось это сделать, то именно эта открытка была бы одной из них в этом году:))


Вторая чуть темнее, но даже без добавления белого цвета (за счёт светлых элементов и почти белой бумаги под дерево) она выглядит, на мой взляд, достаточно светло и радостно! Очень люблю использовать чипборд в открытках. Здесь у меня снеговик и елочка из чипборда, которые продолжают тему рисунка на карточке 3х4.


Хотела спросить у вас, вам надоедает делать открытки, которые схожи между собой? То есть, что вам интересней, выдумывать что то новое или просто работать с бумагой и украшениями по старому принципу? Мне иногда хочется придумать что то необыкновенное, но чаще всего, люблю идти знакомой протоптаной тропой, где всё давно понятно:)) Меняются принты бумаги в новой коллекции и снова собирать эту открытку интересно:)

Из этой же коллекции у меня есть ещё и страничка с фотографиями прошлой зимы... Но сначала нужно проверить показывали её уже на ЕР блоге или нет:))

Да, кому подънадоела тема открыток, собираюсь следующий раз показать вам проект, который начала в ноябре и заканчивать придётся в следующем декабре:)) У вас таких нет случайно?

Не буду вас больше задерживать, до скорой встречи!

8 комментариев:

  1. Проектом заинтриговала!
    Открытки твои мне совсем не надоели - наоборот даже! Я подмечаю в каждой работе интересные детали, так что вдохновляй дальше ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! А то мне нравится их делать, а иногда думаю что может вам уже надоело это смотреть:)) Я то в душе больше скрапер чем кардмейкер, но иногда бывают такие волны где сплошным рядом идут одни открытки:))

      Удалить
  2. Замечательные открытки! Чем больше я смотрю на этот набор, тем больше он мне нравится. Надо брать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Хаха:)) Вот беда наша, нам все надо брать! Я довольна что мне их два прислали а то одного мне было бы мало:))

      Удалить
  3. Мне нравится твой подход к открыткам. Мне кажется, что открытки все же достаточно разовая вещь, вряд ли ее будут хранить многие годы. А потом их же всегда много делается (хотя я конечно делаю их гораздо меньше ,чем ты) - нет смысла тратить на каждую слишком много времени. Они и так классные!
    Я вообще за то, что скрап должен быть достаточно быстрым - главное подарить радость (если открытка) или сохранить воспоминания (если страничка или альбом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно! Я как раз об этом рассуждаю здесь, ломая голову над идеей новой затеи:)) действительно шикарные открытки, но их только в рамочку оформлять нужно. А если поздравить, то можно самодельную, модную и интересную но не забравшую пол дня на составление. И странички точно так же. Так хочется иногда остановиться и снова напомнить себе и друзьям о главной причине скрапа:))

      Удалить