понедельник, 15 января 2018 г.

Новогодний QUILT

Девочки, всем привет! Пусть мороз трещит за окном, главное чтобы в доме было тепло - а ведь это самое лучшее время для творчества! Давно обещала показать вам тот проект, который я затеяла почти два месяца назад. Впринципе, когда я его начинала, мне казалось что я обязательно успею его закончить к Новому Году. Но не тут то было:)) Жизнь всегда подкидывает нам свои сюрпризы и каждый день добавляет в "список" свои неотложные дела, из за которых не получается сделать то, что планировалось заранее.

Но, я не растраиваюсь, главное что я успела над ним немного поработать в самое новогоднее настроение, а даст Бог жизни, закончим к следующему году:))


Я уверена, что у каждого из вас есть дополнительное хобби. В последнее время часто замечаю, что многие стали пробуждать в себе любовь к рисованию. Да, за школьной партой у меня эта любовь тоже была, но так как на всё времени не хватает, то в данный момент меня больше увлекает quilting.


Это наверное самое близкое хобби по сходтсву к скрапу, только здесь вместо бумаги - большой, бесконечный, красочный мир ткани!)) В один морозный день я зашла в магазин, в который не приехала покупать материал, но увидела ткань с грузовиком и ёлочкой, и всё забыла:)) Согласитесь, что он такой милый! Прям где то из серии каких то детских воспоминаний! А второй, подобный ему вот с этим Дед Морозом, а он тоже прям как из доброй сказки...


Вообще, когда речь идёт о "клапчатых" одеялах, у меня здесь очень узкий вкус. К сожалению мне не нравятся стандартные стили в виде всяких звёздочек (хотя работы других я уважаю и лайки всегда ставлю!:)) Я предпочитаю более строгие, крассические дизайны. Свою ткань порезала на треугольнички (с помощью специальной линейки) и шить решила его чередуя цветной клаптик с белым:)


Для меня это - одно удовольствие! А иногда даже необходимость. У каждого свой способ расслабляться или отдыхать, для меня именно шитье лоскутного одеяла очень хорошо работает в качестве отдыха. Даже когда нужно чтобы голова отдохнула от множества заданий для ДК, переключаясь на спокойную строчку треугольничка за треугольничком, я по настоящему отдыхаю и снова возвращаюсь в скрап уже с новыми силами:))


Вот так выглядит частичка моего одеяльца, но у меня осталось примерно третья часть треугольничков, а потом ему нужно будет добавить рамку, соединить вместе с задней панелькой, прострочить вдоль и поперёк, и закончить обшив все края binding.

Когда я ясно поняла, что в этом году всё закончить не успею, тогда из небольших остатков сшила хоть подушечку для ребят.


С подушкой было легче, я её закончила в тот же день. И она уже смогла добавить своё новогоднее настроение в любимом уголке наших детишек. Пришлось только временно убрать из этого уголка зелёные подушки, чтобы красный и серый был в тему:))


Давайте признавайтесь, кто там из вас пробовал раньше шить лоскутное одеяло? Поделитесь опытом и успехами:)) У меня за спиной несколько начатых, но к сожалению, мало законченых до конца:)) Надеюсь что теперь, когда об этом здесь написала, придётся их заканчивать и делать отчёт, а то без отчёта они никуда не денуться:))



Поделитесь что вы шили последнее и вообще, любите ли шить или последний раз шили в школе на уроке труда? Есть ли у вас что то на полочке которое зовёт вас, или я одна здесь не умею завершить дело до конца?))

Спасибо вам за посещение! Желаю вам хорошего, уютного дня и прекрасного настроения! Далеко не уходите, я совсем скоро вернусь - у меня новые новости и новые открытки:)) А также первых пару работ для следующего праздника - Valentines Day!
 

15 комментариев:

  1. Какая красота!
    А я ещё люблю вязать амигуруми (игрушечки)
    Иногда шью по мелочи. Сейчас лежит недошитая штора на кухню и раскроенный органайзер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Ох, эти вязаные игрушечки наверное такие милые:)) А шьём наверное мы все понемногу:))

      Удалить
  2. Очень красиво получается, обязательно нужно дошить,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я тоже очень хочу его когда то дошить! Наверное это придётся сделать чуть позже, но всё же увидеть его в завершенном виде очень хочется:)

      Удалить
  3. Анна, какое чудесное начало! и какая классная подушка! Ох, я мечтаю сшить лоскутное одеяло для дочери, даже материал покупала (видела его из простых разноцветных квадратов-на большее меня явно не хватит), правда он (материал) ушел в скрап...оказалось, что я малые отрезы взяла... теперь жду следующего вдохновения и порыва к пошиву... Ваши треугольники мне очень нравятся, нарядно и строго одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тоня! А шить их совершенно не сложно, особенно из квадратиков. Давай, собирай себе отрезы и делить когда рискнёшь это сделать!

      Удалить
  4. Анечка, ну как мы с тобой похожи)
    Я вот тоже шью в свободное время. Последнее одеялко дошила осенью. Получилось очень уютно, в инстаграме кусочек показывала. На очереди покрывало на кроватку сына в морском стиле. Сейчас завершу свой СП грандиозный и прям засяду ) А может и раньше засяду) очень меня успокаивает это занятие, но я все никак не освою в совершенстве стежку, кривовато пока получается .

    Подушечка просто волшебная! Какое сочетание цветов!! Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я нашла почти двойника! Как приятно что есть кто то, кто тебя совершнно понимает!)) Я когда сестре сказала что шью в качестве отдыха, она чуть не свалилась, говорит что это для неё высшая степень стресса:)))
      Спасибо, за добрые слова, Веруня!

      Удалить
  5. Шикарное одеяло, а подушечка вообще - красотень! сама мечтаю все время пошить из лоскутков - пэчворк, квилт - мне даже все равно как это называется - мне нравится все! И все мотивы: и звездами, и квадратиками, и треугольничками - я бы все хотела делать. Но! есть большое НО - я не умею шить - вот совсем... Хочу учиться, но не знаю когда... Ты правильно заметила про "побочное" хобби, у меня тоже такое есть - керамическая флористика - я леплю небольшие цветочные композиции из полимерных глин, пока мне нравится. Как осваивать шитье - не знаю - страшно! Но охота!
    Аня, я сегодня последнюю свою серию новогоднюю выложила, что-то я с публикациями шалю, надо чаще постить, но мне лень... Я даже за все каникулы к компьютеру не подошла...Все равно, будет время, заходи посмотреть - ты же моя вдохновительница! - https://mlarisa.blogspot.ru/2018/01/blog-post_16.html
    И вообще, кстати, где новогодние планы/мечты/желания?! Где анонсы всяких скрап-шалостей? Давай, я жду! Помни - на тебе большая ответственность - ты нас всех вдохновляешь, а мы тебя поддерживаем. Пишу, конечно, с улыбкой. Приятно видеть твое хорошее времяпровождение. На наш город тоже надвигаются морозы, говорят будет минус сорок по Цельсию (я, наверное, из дома не выйду - буду скрапить!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Шить совершенно не страшно, просто потренироваться делать прямую строчку и всё! Если хочешь - у тебя обязательно получится! Спасибо за ссылку, сейчас проверю:)) А на последнюю часть комментария я ответила в следующем посте:))

      Удалить
  6. Аня, треугольнички меня покорили! Заканчивай поскорее, такая красота будет!
    Я вообще не умею шить, подшиваю только брюки по необходимости и делаю строчку на страничках. А лоскутное шитьё пыталась учить пару раз, но не пошло. Может, на пенсии засяду? Запланированных дел на полках выше крыши - ты не одинока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое! Мне почему то тоже нравятся вот такие одеяльца из треугольничков:)) А с шитьём до пенсии ждать не стоит - лучше сейчас научиться)) Там всего нужно потренироваться делать ровную строчку, да и всё!

      Удалить
  7. Однажды, еще в студенчестве я начинала шить лоскутное одеяло, причем по правде из старых разных лоскутков, не покупая для этого новых тканек. Шила по наитию, без всяких знаний, как это делается (тогда еще интернета постоянного у меня не было и так просто МК не найти). Большое одеяло планировалось из квадратиков 10*10см. Но так и не дошила, даже не знаю, где оно теперь...
    Шью я редко. В основном это или постельное белье или чиню одежду (или подшиваю, если длинное что-то). Хотя когда-то я закончила курс кройки и шитья :) Было дело...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое новогоднее одеяло получается,нужно почаще отдыхать за машинкой и к следующему новому году будет готово)))подушечка вообще прелесть. Я тоже иногда шью,шторы например или детское постельное белье из красивой ткани. Опыт лоскутного одеяла тоже был из квадратиков только.

    ОтветитьУдалить
  9. Я из тех, кто умеет пришить пуговицу - и всё... я на досуге пироги пеку, вот.
    Зато у меня мама рукодельница, не может без дела сидеть, сейчас шьет квилт как раз. А твои подушечки я ей показывала как идею красивого дизайна, мне очень нравится сочетание серый+красный:)

    ОтветитьУдалить