пятница, 29 июня 2018 г.

Между НАДО и ХОЧУ...

Доброе летнее утро всем! Я прекрасно понимаю, что не одна в такой ситуации, и вообще жизнь так устроена, что нам постоянно приходится делать выборы между "нужно" и "хочу", НО... когда речь идёт о творчестве, тогда обстоятельства усложняются. Ведь когда посуду моешь, пусть и не хочется мыть её, ты в это время можешь слушать что то полезное или просто отдыхать головой. А вот когда нужно включать импровизацию на исскуство, а голова у тебя сейчас совсем на другой волне, тогда гораздо сложнее выходит...



Согласилась я участвовать в очередном деле ещё несколько месяцев назад, и тогда я была готова к нему приступить. Но было ещё не время и меня об этом сразу предупредили. А сейчас поджимают сроки, а я никак не могу собраться с мыслями и силой воли чтобы это задание начать и закончить. Уже сама себя обманывала, типа, сейчас для разогрева сделаю открыточку из бумажки с которой хочется работать, и сразу начну выполнять задание... сделала три открытки а к заданию так и не приступила. Вот примерно так у меня прошла вся неделя. Изо дня в день я его отлаживала, и по вдохновению творить не могла, потому что эта мысль серым облаком над головой висела и по делу дело не делала... то есть не хотела. Знакомо вам такое состояние, или у меня какой то единственный случай?))


Фото прошлогоднее. Пока делала гениральную чистку своего laptop (наконец серьёзно отнеслась к этому, после очередной угрозы от самой системы) до слёз тронули некоторые кадры... Как быстро время пролетело! Сейчас Давид такого возвраста как Саша на фото. А из этого бэбика остались только фото... так сильно он поменялся. Но это совсем другая тема. Просто пока перебирала и сортировала "полтора миллиона" кадров, ничего не фотографировала из настоящего, а без фото посты писать не люблю, потому что в первую очередь, блог веду для себя и мне нравится как каждый пост пишет свою историю...

А пришла я показать вам пару работ из коллекции "Gone Camping" от Carta Bella. Наши малыши в лагере уже отбыли, но меня там не было в этом году, а значит и кадров новых не было... пришлось вспомнить прошлогодние по теме сегодняшнего поста:))


Лагерь проходил на том же месте, и деткам понравилось в этом году даже больше чем в прошлом! Только нужно где то раздобыть пару кадров для нашего ПЛ альбома:)

А из бумаги этой коллекции я сделала две открытки и пару мелких коробочек. Не секрет, что такие наборы, в такой цветовой гамме, не самые близкие мне по духу, но уже когда я разобралась что с чем здесь можно скомбинировать, и выбрала любимых пару листов, тогда сложилось всё довольно быстро:))



Именно вот этот лист с нарезами ствола дерева мне понравился больше всех. И поэтому он у меня на каждом кадре:))

 
 
Только пришлось обмануть немного... не могла я найти для Лося подходящий фон, пришлось вытянуть лист из соседней коллекции. Надеюсь, что этого никто не заметил:)) Хотя, уже был подобный случай и мне прошлый раз сделать это разрешили (главное чтобы бумага была того же производителя), потому я этот раз и не спрашивала:))

 
 
На фото плохо видны частички приподнятые на foam dots, а в руках они выглядят чуть заметней и потому открытка смотрится интересней:) Жаль, что делала я эти работы как раз на той неделе когда детки были в лагере. Придется ждать год, чтобы это всё это в ход пустить:))

С коробочками вначале было чуть сложнее. Для меня всегда большую роль играет цветовая гамма, а тут я ни под каким предлогом найти её не могла... Тогда пришлось выбрать общий знаменатель и всё стало на свои места. Оранжевый сделал их ярче и веселее, а также собрал соврешенно разные принты в одну гамму. Возьмите себе на заметку этот принцип дизайна (хоть бы себе тоже не забыть в слудующий раз:)))




В коробчки можно каждому ребёнку в лагерь положить что то особенное. Они то там не голодные, их кормят отлично, но это скорее для того, чтобы они не забывали про маму пока им совсем весело и интересно...




Ну вот и всё на сегодня:) Спасибо всем кто зашёл к нам! А я пойду заканчивать своё задание, а то оно уже наконец начало приобретать удовлетворяемую форму:)) Скоро вернусь с новым альбомом, который делала, чтобы потратить коллекцию, вместо того чтобы кому то её подарить :)) А также, было решено точно проводить недельный проект про нас! Осталось только выбрать правильную неделю. Это крайне сложно, так как мы народ очень непредсказуемый, и быстро меняем планы со "срочного дела" на воллейбол:)) Но это ещё другая история...

Я тут в своём воображении считала, что играю немного лучше чем показал результат игр на прошой неделе. Послених несколько лет играли мужья, дети, друзья... Мы с сёстрами принимали активное участие щелканья семечек сидя на одеяле на травке. А тут решили мы с сестрой поддержать свои семейные команды. Но получилось, что я помогала противоположной команде набирать очки, а Таня нашей:)))) Муж у меня хронически не умеет проигрывать. И даже с таким челленжем на поле как "я", у него удалось как то выиграть. Может быть потому что на той команде был подобный челлендж? Я уверена, что мы больше каллорий потеряли от смеха, чем от самой игры! А после арбуза это было не всегда удобно:))

Ещё раз всем спасибо кто дочитал до конца! Хорошего вам дня и прекрасного, яркого настроения! С возращением постараюсь не задерживаться:))
 

17 комментариев:

  1. Аня, очень знакома мне такая ситуация, когда совсем душа не лежит, и чем больше откладываешь, тем проще себя обмануть, что потом само сделается, так что надо взять себя в руки и приступить/закончить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, куда же деваться, приходиться заставлять себя, а в творчестве должно быть всё от души! Ничего, я практически уже закончила. Осталось дописать журналинг и всё отснять:)

      Удалить
  2. Аня, ситуация знакомая конечно!

    Открыточки очень классные, элементы со спилом дерева очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какие чудесные открыточки! Надо пересмотреть свои обрезки от коллекции из которой делала альбом мужу. И про Надо и Хочу, мне тоже знакомо. Но порой бывает, что когда берешься за Надо, приходит и то самое Хочу, как аппетит во время еды. Желаю тебе все же получить удовольствие от процесса. А еще в таких случаях мне кажется порой помогает дед-лайн, когда откуда-то берутся и силы/энергия и отличные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, такое тоже бывает:)) И часто делаю работы в последнюю минуту... может быть потому что всегда куча других дел, и думаю что "это" пока может подождать))

      Удалить
  4. У меня в какой-то момент так же было. Я называю эту сетуацию "перескрап" :))) когда вот оно свободное время, интересное задание или попросил кто-то что-то сделать, а душа не лежит! С тех пор заказы не беру. Раньше очень много на заказ скрапила. Сейчас только для себя, по вдохновению :) и в ДК тоже поэтому не состою. Подводить людей не хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, прерыв и отдых тоже важны!

      Удалить
  5. какие фотографии милые :) и коробочки хорошенькие. Люблю лето

    ОтветитьУдалить
  6. Классные открыточки, и да спилы деревьев рулят :)))
    А коробочки мне вообще очень понравились :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Спилы деревьев у нас сейчас в моде даже в декоре:))

      Удалить
  7. Да, когда проект не складывается, значит ему не время или время ушло) Зато потом на одном дыхании сложится (у меня так;)))
    Открыточки, коробочки чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если время ушло то мало хорошего... бывает получится на одном дыхании, а бывает все силы потратишь пока завершишь:)))

      Удалить
  8. У меня так бывает, когда надо, но нет вдохновения-настроения (и это не только про скрап). Как ни удивительно, помогает просто начать делать. Как аппетит приходит во время еды, так и работа делается, когда ее делаешь. Надеюсь, ты уже продвинулась в своем проекте:)
    Спилы чудесные,они как настоящие, особенно когда ты их по одному вырезала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что просто нужно начать. А ещё лучше, когда ты можешь разбить задание на части, у меня такой способ работает почти всегда:))

      Удалить
  9. Спиля прямо делают эти открытки!
    Историю про семейный челлендж-волейбол точно нужно в ПЛ добавить. Желаю найти фотографии этого лета, чтобы такое замечательное время у детей не было упущено в семейной истории...
    Аня, а что за недельный проект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Недельный проект это просто поболтать хотелось и показать всё то о чем здесь много раз вспоминала:)) Пять постов за неделю, и почти не скраповые:))

      Удалить