Thursday, December 17, 2015

"За чашкой чая" День 3.5

Доброе утро, девочки! Нет, не так. Доброе утро подружки!! Я сегодня немного с опозданием.... не получилось написать вчера вечером. Спасибо вам, родные, за то что три дня уже "пьёте со мной чай", слушаете  мою болтовню и рассказываете о себе! Я прям чувствую, что мы как то на другом уровне общаться стали, когда лучше познакомились! Честное слово, я не ожидала от вас такой реакции, и не думала, что вам это действительно будет интересно!

Хотела сегодня снова нарушать правила крупным планом и продлить "чаетпитие" ещё на один день! Вижу, что в вопросе нашего места жительства нужно прояснение:)) Но по времени, боюсь, что не буду успевать с другими неотложными делами, поэтому постараюсь совместить следующих два поста в одном.

А пока, ещё одно фото нашей улицы, только с другой стороны...


Фото было сделано из окна второго этажа нашего дома.

По традиции, следующих пять фактов о себе. Над этими уже пришлось подумать... заглянуть в детство, школьные годы, покапаться в молодости и т.д. Даже у мужа спросила. То что он ответил (спасибо, дорогой, за комплимент), я конечно здесь не напишу, хоть у нас и откровенный разговор:)))

Продолжение 5ти фактов о себе...

26. В детстве наелась снега и попала в больницу. Снег ела с двоюродной сестрой, поэтому в больнице лежали мы с ней вместе... только в разных палатах.

27. За день съела 16 яблок по пути в Москву.  От нечего делать, мы устроили себе соревнование, кто больше съест яблок. Двоюродная сестра выиграла - та же, что и снег со мной ела. Инна, спасибо за компанию в обеих случаях!))

28. По пути в школу застряла с подружкой в лифте. Мы знали, что пока придёт лифтёр, пройдёт больше часа, и чтобы не терять время попусту, решили выучить стих для билета. На экзамене вытянула билет с этим стихом!!

29. Люблю кофе по утрам, но только обязательно с молоком! Наверное будет правильнее сказать, что люблю молоко с кофе))

30. Не могла правильно расставить мебель, поэтому убрала в комнате дверь. У нас здесь бывает строят так что в туалет можно зайти с корридора и с комнаты. Из за этой двери я не могла себе стол правильно поставить в комнате. Пришлось мужу доказать что нам одной двери с корридора предостаточно. Он согласился, убрал её (спасибо, милый!) и закрыл это место стеной.

Ну вот, ещё немного откровенности! А теперь по поводу вчерашнего поста... Девочки, кокое то ложное впечатление я на вас произвела вчера:)) Мне ОЧЕНЬ приятно было читать ваши комментарии, НО у нас на самом деле, далеко не так идеально как вам кажется. Так что...

Добро Пожаловать ещё раз!

 
Начнём с того, что домик у нас дейсвительно не большой. Хотя правильно говорят, что всё познаётся в сравнении. Если сравнивать с квадратами хижин некоторых местных друзей, то наш домик будет на скворечник похож. А если послушать, как живут некотоые друзья на Родине, тогда понимаешь, что шикарно мы живём! В любом случае, я люблю наш уголок!

А вот доказательство что фортепианно стоит буквально на проходе))


Видна та же дверь, только с обратной стороны.

А теперь немного реальности по поводу чистоты... Я люблю чистоту и порядок (кто их не любит), но чтобы сразу во всём доме было чисто одновременно - это редкое явление! Малыши даже умудряются спрашивать "А кто к нам сегодня приедит?" У нас бывает чисто по очереди: сначала в одной комнате, потом во второй. Пока мы заканчиваем наводить порядок в третьем уголке, то первый фотографировать уже нельзя!:)))

Ну а ещё, как можно добиться идеального порядка когда "помощники" усердно заботятся о том, чтобы маме не было скучно от безделия. Вот вам очень свежий пример:


Нашу комнату я вам вчера не показывала, потому что у неё как раз был не особо фотогеничный вид!))) И даже при всей моей попытке навести здесь порядок, у меня никак не получалось, потому что сынуля четыре раза выбрасывал содержимое тумбочки на пол! Пришлось брать фотоаппарат и снимать этот занятый вид для документации!

Жевание печенья на диване и катание машинок по стенам нам тоже известно! Ездят. Царапают. Разбрасывают. Я тоже, не раз вспоминала, что Бог подарил сынулей, когда наступала на лего, или когда очередной раз из под моей подушки выпадала машинка! Наш Саша КАЖДЫЙ день выстраивает всю свою коллкецию машин в каком то уголке дома. Однажды он расставил их по периметру моей кровати, и ему это очень понравилось. Теперь он приходит с машинками в 7 часов утра и спрашивает почему кровать до сих пор не застелена, ему негде машинки ставить...



А ещё лучше, когда он во всём что есть вокруг, видит гараж для машины. Я как то не могла найти мои Embossing Folders, а он их вряд выставил буквой "Л" и проезжает под ними своим транспортом. Или вчера взял рулон обвёрточной бумаги, и спускал машинки в этом "тунеле". Да, дети импровизацией не страдают! Ну и пусть развиваются. Не сидеть же им сложа руки! Поэтому и закрываешь часто глаза на идеальный порядок в доме.



Зато, когда наиграются, тогда спят лучше! Нет разницы где... это чудо засыпало и в качельке братика, и на полу, и за столом и даже на ступеньках!

Очень популярными в комментариях оказались Белые Диваны:)) О них я уже давно собиралась страничку сделать или пост написать под назваением "История белых диванов", поэтому уделим этому вопросу особое внимание, только в другой раз. Хочу только добавить, что чем дальше смотришь, тем белее они кажутся!:))

Нельзя здесь не упомянуть, что без моих старших девочек, я бы вообще пропала! Кроме то что они помогают с уборкой, они ещё и кушать любят готовить! Спасибо им огромное! Хотела найти общее фото со всеми детками вместе... оказыватся, последнее подобное можно было найти в далёком Мае... и то без резкости!



Ну что ж, придётся закругляться. Надеюсь я вас не очень утомила своими "не всегда ясно выраженными" мыслями:)) Ещё один факт о себе: "Никогда не думала, что когда то буду сомневаться в правильности написания по русски!". Всё, побежала Нужно идти собирать матерьял на последний пост завершающегося мини проэкта.

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

Девочки, если у вас по ходу дела появились какие либо вопросы ко мне, задавайте пожалуйста! Можете спрашивать что угодно! Завтра хотела начать пост с ответов на вопросы. У нас остался Творческий уголок и страничка о себе. Творческий уголок покажу, а вот страничку пока не обещаю. А ещё, не забудьте что я для вас приготовила УГОЩЕНИЕ! Я потому и начала весь этот "проэкт" сейчас, чтобы подарить подарок, а он у меня РОЖДЕСТВЕНСКОГО РАЗМЕРА!

Спасибо вам ещё раз, что вы со мной!  До встречи!

26 comments:

  1. Очередной добрый, душевный пост! Аня спасибо) Очень понравились фото особенно ч/б всей семьей и мужа за фортепиано, будто кадры из фильмов)
    Вопрос есть, уже задавали девочки, но вроде бы ответа не было, интересно как ты стала флористом? А сейчас ты так же берешь заказы? И я бы очень хотела взглянуть на твои композиции) Может хоть парочку фото?)

    ReplyDelete
  2. Леночка спасибо! Извени, не успевала иногда на всё ответить, а на некоторые вопросы не отвечала специально, берегла вопросы на пятницу:))

    ReplyDelete
  3. Привет! Тоже ждала этот пост с нетерпением. Мне понравилось ходить в гости, пусть и виртуально :) Неважно большой дом или маленький, идеально в нем убрано или так себе :) Главное вам там уютно и вы его любите. И от этого нам, пришедшим в гости, он кажется идеальным. Дети, конечно проблем подкидывают, но оно же того стоит! Да фиг с ним, с ремонтом и с мебелью! Вот это чудо, сосредоточенно вынимающее вещи из комода, вот это - главное! :) Меня тоже поражает способность детишек засыпать в любых условиях и позах :) Жду дальнейших постов. С фотками! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Света! Рада была видеть тебя у себя в гостях!! И спасибо что напомнила мне сделать следующие фото, а то завтра не будет что показывать:))

      Delete
  4. Какое чудесное семейное фото!
    Очень нравится тебя читать.
    А вопрос у меня такой. Пользуетесь ли вы пододеяльниками? И если да, то где вы их берете?
    Я своим американским друзьям периодически высылаю пододеяльники, ибо они жалуются, что в Америке их нет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Катя! И за вопрос тоже... он как раз завтра будет немного по теме:))

      Delete
  5. Аня, я так ждала твой проект, и все пропустила, так что пошла читать предыдущие дни. Девочки у тебя просто золото, читать что кто-то любит готовить, добровольно!!, просто что-то невообразимое.

    ReplyDelete
  6. Аня, очень нравится у вас в гостях, прямо такое чувство , чтосидишь на диванчике с чашкой чая, а мимо проползают- пробегают детки)) И , по большому счёту, не так уж важно какого размера дом, главное, что в нём тепло и уютно. А спросить хотела- у вас есть дома цветы в горшках или это не принято?

    ReplyDelete
  7. С каждым постом все как-то ближе становится! Спасибо, что пригласила в гости! Фотки с детками замечательные, мне вообще очень нравятся твои фотографии! Вопрос (хотя, может уже и был ответ, а я пропустила мимо себя?): в плане фотографии ты самоучка или какие-то курсы проходила?

    ReplyDelete
  8. Аня, спасибо что пригласила в гости и провела по дому. У меня чувство что я реально побывала у тебя в гостях:) У тебя очень уютно и красиво:)
    Про фото у тебя уже спросили, поэтому спрошу о другом:)
    У тебя очень насыщенная жизнь - дети, муж, большой дом, работа, хобби... Как ты успеваешь все?:) Ты сама по себе организованная или тебе помогает в этом какая-то система планирования?

    ReplyDelete
  9. Привет, Аня! вправду, очень классный проект, присоединяюсь к девочкам, душевно получается, будто и вправду в гостях побывали, хоть у меня и так впечатление, что я хорошо вас всех знаю - из фото на страничках)))) хотя сначала было впечатление, что старших девочек у тебя больше, наверное, на страничках много фото с двоюродными сестричками или подружками.
    Я опять про улицу - не скажу, чтобы очень удивило, как в фильмах (похоже на desperаte houseives), но все таки контраст с той местностью, где я живу очень выразительный - у вас так просторно, и клинисто)))) деревьев у домов почти нет... кстати вопрос: не сажают американцы у себя фруктовые деревья? и по ходу расскажу как у нас: во Франции часто улочки довольно узкие (а то и очень узкие, в зависимости от региона и давности поселения), заборы иногда бывают, иногда нет, но часто дом выходит сразу на улицу, а сад за домом, скрыт от посторонних глаз. Тут сажают много деревьев, а также живой забор из разных кустов, деревья тоже часто декоративные,газончики и все такое, а вот фруктовые обычно садят не у дома, а в отдельных садах. ну это тоже в зависимости от того, у кого сколько наделов земли и т.д.
    На фото с мужем ты очень похожа на Мерил стрип ( я это тебе уже писала, повторюсь), а девочки твои похожи на тебя, ососбенно старшая и младшая! Последняя фото потрясающая просто, у вас очень красивая семья!
    И напоследок - факт обо мне, по твоим следам) Я кофе тоже пью только с большим количеством молока, но по утрам пью час, балдея от запаха кофе, который пьет муж. Если муж уходит пораньше, мне мой чай без запаха кофе не такой вкусный)

    ReplyDelete
  10. Опять я настрочила много, и все равно забыла написать, как мне понравилась фотка с машинками)))) Аня, надо чтоб ты нам писала мастер-классы по фотографии ;-)

    ReplyDelete
  11. Эта местность...эта спокойная, тихая природа...как я ее люблю!!Как же там замечательно!!Я тут в шумном городе, так тишины хочется, но знаю некоторой молодежи вашей наоборот бы куда-то в шумный город махнуть, считают что там скучно.Эти холмы, дороги, поля вокруг...очень не хватает!Спасибо больше за чай))))попила но не напилась, хочу добавку!:)))Фото всегда такие домашние, уютные, эти малыши....все прекрасно!!

    ReplyDelete
  12. Аня, какая же ты молодец! Такой интересный проект придумала! Я уже как-то писала, что мне нравится, когда ты пишешь о себе, семье, о вашей жизни и даже о погоде. Это сближает и сразу блог приобретает какие-то человеческие черты.
    По-поводу порядка. По-моему идеальный порядок в доме с детьми может быть только, если родители тираны, а дети зашуганные. Так что следы от колесиков и крошки на диване это хорошо)
    Домик у вас чудесный. И внутри все так красиво и нет ничего лишнего. Чувствуется рука мастера)) Все как в твоих работах!
    А вообще, (щАс будет признание) я всегда хотела посмотреть твой дом и особенно уголок, где ты творишь))) Так что ты прям угадала мои желания!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Забыла сказать. Какие же у вас там шикарные елки!!!

      Delete
    2. Присоединяюсь, елка шикарная!!! У нас днем с огнем такую не сыщешь! Или за очень огромные деньги! Поэтому в этому году решили купить красивую, пушистую, но искусственную.

      Delete
    3. Таня, очень приятно! Если бы ты мне об этом раньше сказала, я бы не мучила себя сомнениями "а кому это надо"!))) А елочки у нас хорошенькие, только не такие длинные иголочки как помню в детстве были, но они пышные!

      Delete
  13. Какие знакомые проблемы с чистотой))) Наверное так у всех у кого есть детки.
    Я когда-то так арбуз ела с сестрой и братом. Просто никому не хотелось убирать корки за собою, поспорили, что кто первый отвалится тот за всеми и убирает)) Чуть не лопнули!
    З.Ы. какой замечательный проект! отчего-то раньше его пропустила.

    ReplyDelete
  14. Какие знакомые проблемы с чистотой))) Наверное так у всех у кого есть детки.
    Я когда-то так арбуз ела с сестрой и братом. Просто никому не хотелось убирать корки за собою, поспорили, что кто первый отвалится тот за всеми и убирает)) Чуть не лопнули!
    З.Ы. какой замечательный проект! отчего-то раньше его пропустила.

    ReplyDelete
  15. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ! ПОСТАРАЮСЬ ПОДРОБНЕЕ ОТВЕТИТЬ НА НЕКОТОРЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ, ВСТРЕТИВШИЕСЯ ЗДЕСЬ, В ПОНЕДЕЛЬНИК!

    ReplyDelete
  16. Мой Ефимка как увидел Сашину коллекцию чуть в монитор не залез)))) Не давал дочитать пока не дала ему давно забытую "новую" машинку)))) ох уж эти мужчинки)))))
    У нас с семейными фото тож всегда проблема, мало того что собрать и заставить остановиться очень трудно так ещё ж нужно и не шевелиться, постоять и улыбнуться всем вместе)))) тяжкий труд)))))

    ReplyDelete
  17. хахаха))) Бедный Ефимка. Был бы он поближе, мы бы тот пакетик с повторяющимися машинками, который отнесли в подвал, сраду ему бы и подарили!! Там в вашу сторону случайно не идёт ничего? Если узнашь, напиши, я ребёнку машинок передам!

    А с фото я тебя оочень хорошо понимаю.. и хочется ещё добавить, что нужно чтобы фотограф ещё попал на нас (хотя нас и не мало) чтобы на фото резкость была))))

    ReplyDelete
  18. Аня,так душевно написано,спасибо!

    ReplyDelete
  19. Ооооо, вот это коллекция! я про машинки.
    Поселок у вас приятный, зеленый и тихий с виду, в таком малышам хорошо расти, я думаю.
    А я один раз отвечала билет на экзамене, потом пересказала его подруге. На следующий день она же его отвечала))

    ReplyDelete
  20. Как же ч обожаю кофе с молоком по утрам и чтобы из любимой кружки!....

    ReplyDelete
  21. Аня, какие фото! Они такие живые, настоящие. Я бы хотела, что б ты меня сфотографировала. Но понимаю, что это твоё отношение передаётся через объектив)... А девочки никогда не хотели сделать какие-то радикальные изменения во внешности своей?

    ReplyDelete