Wednesday, August 24, 2016

Новая страничка или о том как Аня всё перепутала...

Девочки, привет! Не знаю как я могла не обратить внимание на даты, но сегодня в блоге Echo Park вышла моя новая страничка, и по договору, считается за лучшее, в этот день ту же работу ставить у себя на блоге... поэтому, у нас сегодня разговор будет про "Русалку" а завтра, (что там у нас в календаре? какой день? какие планы?) а завтра обязательно вернусь с фото последней свадьбы!

Делала свою страничку используя тот же набор бумаги из которой делала последние морские шейкеры "Let's be Mermaids". Тема русалок не очень широкая, но мне повезло, что есть у нас такой ребёнок, который так любит воду, что мы её и креветкой называли и русалкой и лягушенком! И здорово, что у меня были фото, прям в точь с коллекцией! - синяя вода, ярко розовый купальник, и жёлтый надувной друг-жираф! 


Если честно, это было одно из самых лёгких заданий! Как только я нашла фото, сразу поняла что придётся оформлять страничку в виде шариков. У меня часто бывает, что если идея пришла сильно быстро, значит не очень хорошая... и я начинаю что то менять. Иногда, я могу шёлкнуть на фотоаппарат первую идею, чтобы потом сравнить. И как только я начала всё двигать, поняла, что это просто трата времени; вернула на свои места и склеила.


Люблю вот такие счастливые лица на фото! Этого ребёнка можно хлебом не кормить, лишь бы разрешили в бассейне купаться. Ну а лучше всего, в бассейне и с бутербродом. Так конечно не разрешается, поэтому она умудрялась откусить будетрброд и бежать в воду...


А ещё, хотела показать две простые открытки, но только что вспомнила, что я вторую так и не сфотографировала. Дело в том, что я принесла её на кухню для фотосессии (там у нас окно большое и много света), а кто то пришёл очень голодный, пришлось срочно убрать со стола всё подальше, второй принес что то своё и положил рядом, третий вытер руки и упустил полотенце сверху... Открытка впитала влажность и погнулась. Отнесла я её в комнату, чтобы переделать. Сразу времени не было, а на следующий день она высохла и чудом полностью выровнялась! Вот такие у нас бывают дела. Только теперь мы стали реже фотографировать на кухне...

Спасибо, что заглянули в гости! Простите, что вместо фирмы бумаги и последних криков моды в скрапе, я рассказываю здесь про мокрое полотенце... Но это наша жизнь! Вот такая, самая настоящая:))  Всего доброго и до завтра!  

28 comments:

  1. Класс!!! Всё как я люблю) Такая красивая и позитивная страничка! А кухня, полотенце, голодные человеки - спасибо, что пишешь. Читать тебя одно удовольствие) Когда-нибудь Аня приедет в Россию (я так мечтаю, т.к. сама за границу никак), и я приеду к тебе на мастер-класс. Я смотрю и любуюсь, как ты выложила кружочки, полосочки и все детальки - это гениально!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибочки, Алла!)) Я тоже обо всяком интересном мечтаю, так жить интересней:)) Мне бы осмелиться провести какой то МК здесь по месту. У нас даже требовались при магазине однажды, но тогда я ещё не была на известной ДК... может теперь и стоит рискнуть:)))

      Delete
    2. Конечно, стоит!!! Твои работы и твоя харизма - секрет твоего успеха. Вряд ли найдётся человек, который устоит, если ты через блог всех заряжаешь!

      Delete
    3. хахаха:)) Слишком громко сказано!

      Delete
  2. Очень красиво, очень сочно и очень радостно! Вот именно твой стиль- подчеркнуть эмоции фотографии цветом бумаги дает такую красивую работу! Как то заумно написала)) , а хотела сказать- Лиана сияет как солнышко и страничка у тебя тоже сияет) Про полотенце- это жизненно, так бывает, даже когда кажется, что надежно спрятал работу)), а оказалось, что кто- то взял посмотреть и положил не на место. Удачно, что все обошлось) И пиши про жизнь- это интересно, а то у нас все стесняются, а так здорова, когда чувствуешь живого человека!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Оля!)) Ты очень понятно написала! Важно когда на страничке главным остаётся фото... но в ДК это не всегда получается:) Там часто бумагу нужно выдвинуть на перёд. Я пока комнату красила, в голове блог пост на эту тему написала. Ой, сколько же их у меня где то там в архивах:))

      Delete
    2. Аня, ты идеи в очередь ставь:)) я жду в первых рядах про фото и про шрифты))
      Но про ДК тоже очень-очень интересно будет почитать.

      Delete
  3. Ну все сошлось - позитив на фотографиях, цвета, бумага и Анин талант. Результат потрясающий, такой солнечный, совершенно по-детски радостный, непосредственный и искренний. Маленькие дети дают уникальную возможность почти заново переживать какие-то эмоции и открывать уже забытое. Но я часто ловлю себя на мысли, что радуешься с ними все равно, в какой-то степени, с позиций своей взрослости. А на твои, Аня, работы смотришь, и кажется, что ты можешь выполнять завет "Будьте как дети". Правда?
    А насчет первой мысли - не знаю. По-моему, первая идея, когда она еще не раскритикована доводами разума, всегда самая стоящая. Потом ее можно подкорректировать, но радикально менять не стоит - лучше не будет. (Причем и с корректировкой важно вовремя остановиться.)
    А про полотенце... Аня, ты как бриллиантик, у которого каждая грань дарит теплый лучик. И если уж вживую не поболтать, хотя бы в блоге поворачивайся разными гранями, пожалуйста.
    И последнее (правда, правда). У меня есть типа альбомчика с любимыми фотографиями котеныша (я его даже на работу иногда беру для вдохновения во время отдохновения). И я с собой договорилась пихать туда не более двух фотографий за год (ага, как же :)). Так вот, каждый год одна из "любимых" фотографий сделана именно во время купания - такую радость сложно еще где-нибудь встретить. Даже завидно иногда - уметь так радоваться.
    Наташа.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вспомнила, что забыла :). На МК, Аня, я бы к тебе пришла - хоть по скрапу, хоть по кулинарии, хоть по фотографии, хоть по вопросам воспитания. Даже на букетно-свадебный - просто тебя послушать и порадоваться.

      Delete
    2. Ох и повезло же мне! У меня собрались самые талантливые комментаторы, способные рассмешить, сказать то что я не смогла передать словами, дополнить, порадовать, и вдохновить на новые посты!! Спасибо Наташа, за письма!))
      Да, иногда приходится быть ребёнком... а иногда просто нужно у них чему то научиться. Они напоминают нам, то что мы уже растеряли - способность искренне радоваться маленьким вещам. У нас Саша любит носки. Вот, каждый раз берёт чистую пару (особенно если находит два одиннаковых - а это бывает редко) и радуется иногда даже в слух! Я один рас словила себя на мысли, а как же я выгляжу со стороны... уставшая, нахмуренная и может даже не улыбнулась. Вот и стараешься следующий раз хоть слово одобрения сказать, и самой на душе как то радостней. Ну да. Журналинг для странички готов. Осталось найти фото Саши в носках:))
      А про МК девочки вы меня рассмешили:)) Общения мы очень любим! И в доме очень часто люди. А вести какой то урок... Я же когда говорю, сама в своих словах запутываюсь. И выражаемся мы уже не совсем по русски:)) Хотя в детстве, всегда мечтала быть учителем!)))

      Delete
    3. А ты знаешь, я тоже радуюсь, когда после стирки парные носки нахожу :)

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Супер- позитивная страничка! Такая яркая, эмоциональная! За ребёнка радостно! Мы так и не успели поставить бассейн в этом году, и лето похоже уже закончилось ((.
    Телефон правит, как хочет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, спасибо! Мы свой "бассейн" надувной тоже только раз использовали - на прошлой неделе, когда я цветы делала, а муж не знал чем детей занять:))

      Delete
  6. Девочки правы... Тем и приятнее заглянуть к тебе, что здесь есть жизнь. Реальная жизнь, с ее неудачами, волнениями, радостями.... я люблю и комментарии почитать. Не знаю другого такого блога, где комментарии доставляют удовольствие)))

    ReplyDelete
  7. Кстати, а страничка правда очень позитивная. И фото у тебя как всегда очень пластично вписывается. Наверное производители знают какие фото есть в твоем архиве и в соответствии с этим и бумагу издают;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да, у нас в комментариях продолжается пост. Или другими словами, если вы прочитали пост без комментариев, то вы только половину поста прочитали:)) Люблю как девочки меня дополняют!))

      Delete
  8. Ха! Как ярко и весело!!! Просто продление лета!!! Вот смотришь и сам улыбаешься :))) А вот про писанину о жизни и мокрые полотенца - обожаю читать... Это жизнь интересного тебе не только Скрапера, но и просто Человека :) Всегда с удовольствием забегаю в блог именно за такими эмоциями!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ого... Оказывается я сюда ТАК давно не заглядывала... пошла гулять по блогу и заряжаться светлой эмоцией! Тем более что-то у меня сейчас ступор в работах... Пора вдохновляться, а этот блог как раз для этого в самый раз!!!! ;))))))

      Delete
    2. Спасибо, Ирина! Я начинаю убеждаться что вот так как есть, в таком духе лучше и продолжать:)) А у нас иначе и не получается. Это же наша жизнь. А творчество без жизни не бывает. Ты отрезал себе кусочек бумаги для открытки, а маленькие ручки подбежали, стянули ножницы со стола и уже решили её переполовинить. Это было сегодня:))

      Delete
  9. Аня! Она классная!!!!!!! Смотрю и улыбаюсь! Как же ты простые бумажки так разложила, вроде все просто, а так гармонично смотрится. И повторить хочется, но мне кажется, что то, как ты порезала бумагу подходит именно для этой темы. Круто!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катя!! Я подумала что раз вода, значит пузырьки, а значит куча шариков-кружочков на страничке:)) Такой вариант пойдёт для любой "водяной" темы:)

      Delete
  10. Аня, эту чудесную страничку я в блоге Эко Парка разглядывала и знала, что твоя) Разглядывала еще с точки зрения технической - тут столько фигур вместе сложено, ладно круги - они универсальны и везде подойдут, но волны одни, другие, наклейки, все так удачно скомбинировано.
    Когда фотографии и бумага друг под друга подходят, мне кажется, это радость для любого скрапера)) прямо под тебя делали.
    Про полетенца пиши еще - я говорила и буду говорить, что такие мелочи делают блоги живыми и отличают один от другого. Иначе сольется все волной красивых картинок. Ну и может быть полезно кому-то в практических целях - я пару раз встречал совет выгнувшиеся миксмедиа странички промазывать клеем сзади, например, чтобы их обратно вогнуло. У тебя вот так же вышло:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо!)) Очень приятно, что вы меня не судите за мокрые полотенца:))
      А именно по этой причине, я и не могу пользоваться всякими миксмедийными принадлежностями. И пасту купила, и куча трафаретов лежит (прислали), а я всё никак. Пару раз использовала на листе бумаги (который не жалко было), она согнулась и я её отправила "по назначению". Так что трафареты скоро тоже буду дарить:))

      Delete
  11. Аня, какая чудесная страничка! Прям под твои фото бумагу сделали:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Это называется "счастливое совпадение", когда ты вдруг находишь фото точно для бумаги - и по теме и по цветам:)) Хотя... может начать заказывать у Echo Park бумагу под свои фото?))))

      Delete