Thursday, August 4, 2016

Большое вступление и маленькая страничка...

Девочки привет! Как ваше лето? Зашла просто с вами поговорить:)) Не хочется верить, что на дворе уже Август, но я сильно не расстраиваюсь, потому что очень люблю осень! Люблю свежее осеннее утро, когда можно пооткрывать все окна и двери... а летом даже в семь часов утра прохлады нет. В такую погоду намного сложнее заставить себя выйти на прогулку. А может быть это просто оправдание:))

 
Хотела вам сегодня немного пожаловаться, перед показом странички:)) Дело в том, что в стране где мы живём, всё делается очень заранее. Например, когда у детей в разгаре летние каникулы, в середине Июля, уже все магазины переполнены канцелярскими принадлежностями для начала учебного года. Обычно, в конце Августа на ветринах уже стоит осенняя продукция к празднику Thanksgiving (который празднуют в конце Ноября) а в Сентябре, уже полным ходом продаётся всё к Рождеству и Новому Году. Никак не понимаю, зачем так торопить события? Может быть, с точки зрения тех людей, которые любят готовиться заранее, это и удобно, но мне постоянно кажется что это ускоряет, и без того быстро текущее, время!

Я помню, когда работала флористом в магазине, то иногда нам приходилось в Августе начинать составлять букеты с ёлочными веточками и обсыпанными глиттером цветочками... На дворе жара, люди по магазину ходят в шортах, а ты стоишь, напеваешь Новогодние мелодии и стараешься в своих работах творить "зимнюю сказку". Мне кажется, что мы иногда вообще друг друга не понимаем. Но видимо местный народ так привык. Они себе отпуск заказывают за год наперёд, а мы любим заказывать за месяц-два, и то, семь раз всё переменить:)) Они свадьбы назначают за полтора года наперёд, а нам достаточно нескольких месяцев. Когда мы искали подходящее здание для свадьбы племяницы, и спрашивали в Феврале, есть ли у них место на Июнь, нас переспрашивали: "Семьнадцатого года или восемьнадцатого?" Ха:))

Простите за такое длинное вступление. Скорее всего, что я позже всё это сотру, а пока хотелось поделиться чем то из жизни. А вообще, я наверное искала себе оправдание, почему на страничку добавила осенние листочки:))


Короче говоря, давно у меня лежали эти фото с набором бумаги в бирюзовых оттенках. Но каждый раз, когда я собиралась из них делать страничку, мне казалась всё слишком холодным, и даже лица на фото выглядели как то бледно. Решила попробовать добавить оранжевый цвет. Стало теплее, но я не знала бывает ли так. А сегодня днём, гуляя с детками по магазинам, я заметила очень симптичную детскую кофточку и хотела запомнить цветовую гамму, чтобы повторить эти цвета в скрапе. И вдруг ко мне дошло, что это точно те цвета, из которых я делала свою последнюю страничку:)) Значит бывает.


Знакомая бумага от Les Papiers de Pandore, листочки "ножи для вырубки" от Echo Park, а звёздочка и стрелочка, из того конвертика с вырезанными деталями из последнего набора. Врядли бы я их там искала, если бы не повырезала заранее:))


А ещё, интересно, что каждый год об осени нас предупреждает соседская берёзка. В конце Июля на ней желтеет четверть листьев и они опадают. Она потом снова стоит зелёная, но мы знаем что осень не далеко. Так вот и я со своими осенними листочками вас предупреждаю, что скоро в блогах начнут появляться осенние работы:)) Хотя, никак не хочу торопить события. Будем лучше наслаждаться сегодняшним днём и теплом красочного лета!

Спасибо что заглянули! Желаю вам хорошего дня и прекрасного летнего настроения!!

10 comments:

  1. Аня, здравствуй. По поводу бывает-не бывает уже несколько раз писала: думаешь, что не бывает, а посмотришь на Анину работу и понимаешь - ну точно бывает. А страничка по ощущениям просто как у Тютчева:
    Есть в осени первоначальной
    Короткая, но дивная пора —
    Весь день стоит как бы хрустальный,
    И лучезарны вечера...
    Каждый раз удивляюсь, насколько Вы и бумага Пандоры подходите друг другу - просто идеальный союз. И листики вырубные очень понравились, отличная форма и размер. (Они тонированные по краям, да?) Я одно время маниакально искала листики осенние на страничку, листов бумаги осенней напокупала всяких, на принтере печатала, настоящие засушенные глосси поливала. Остановилась на листочках Лены Виноградовой, но все равно не совсем то для меня... А эти прямо отличные, вот как надо.
    А насчет привычки делать что-то заранее, это, наверное, даже хорошо - у людей есть железобетонная уверенность, стабильность. Мы так не живем. Муж у меня вообще все делает в последний момент, а поскольку по работе у нас много совместных дел, мне это стало даже нравиться - нет времени переделывать, пытаться довести до совершенства, тратить массу времени на бесполезное "вылизывание". Да и первые идеи, как правило, самые креативные. А что касается событий, то я больше позитива получаю даже не во время оного, а потом, вспоминая и фотографии рассматривая. Поэтому, наверное, и скрап.
    P.S. Поймала себя на мысли, что если бы увидела кофточку, подходящую под отложенную бумажку, постаралась бы купить. Если идем куда-то вместе и с фотоаппаратом, ребенка, по-крайней мере, одеваю с учетом планируемых скрапостей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Девочки, привет! Читайте продолжение поста в коментарях!)) Как же я люблю такие письма! Нравится узнавать своих скрап друзей побольше и снова убеждаться, что я не одна одеваю гвардию в подходящюю цветовую гамму для будущей странички:))) Спасибо, Наташа!! Листики я раньше всегда на Silhouette вырезала, но давно мечтала иметь хорошие ножи для них, и Echo Park выпустил отличные в этом году! Да, листики вырезанны из жёлтой и оранжевой бумаги, и тонированы красным цветом. Так они получаются как настоящие, из стихотворения!:))

      Только, не знаю как бороться с блогером за то что он стал в спам скидывать твои письма. Кто нибудь подскажет как это можно исправить?

      Delete
  2. Славные цыплятки!!! Аня, ничего не стирай, так намного интереснее) Страничка очень красивая! Ты умеешь сочетать похоже все цвета друг с другом). Не знала, что у вас там так всё заранее делается. Я вот каждый год собираюсь подготовиться к новому году хотя бы в декабре и всё равно всё в последний момент делаю)))

    ReplyDelete
  3. Ну вот, значит мы не одни всё успеваем в последнюю минуту:)) Спасибо, Алла!

    ReplyDelete
  4. Люблю читать ваши размышления, начинаешь задумываться над такими вроде обыденными вещами, на которые время всегда не хватает. Насчёт праздников, не люблю готовится заранее, пока подойдут сами праздники уже и настроение все улетучится. Как-то так)) ладно не об этом, классная страничка и сочетание цветов супер! Люблю ваши работы лаконичные и простые, где нет этого обилия цветочков, кружева, когда не поймёшь что и где!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Мария за теплые слова!))

      Delete
  5. Зато в у нас в стране готовить ребенка к школе получается буквально за неделю!!Потому что в магазинах одежду к школе привезут "только через недельку",т.е.в двадцатых числах августа!!
    И в скраповых магазинах пока нет осенних коллекций,а так хочется уже!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну да, так тоже не очень:))

      Delete
  6. Аня, не надо стирать! у тебя такой живой блог, именно потому что ты тут общаешься, и рассказываешь, и показываешь:)
    Про поиск места в феврале это вы, конечно, молодцы (я по фильма американским и книжкам представляю, что это делают сииильно заранее). Но нашли же:) Я сама из тех, кто не любит планировать, я даже на неделю вперед раньше не могла сказать, что буду делать. А теперь вот половину подарков купила уже на НГ - не из желания поторопить, а потому что попалось что-то, что я хотела бы конкретным людям дарить. В поездки собираюсь вообще обычно с утра перед выходом:)

    Страничка по цветам отличная - оранжевый не только оживляет, но и подчеркивает волосы, они так тепло подсвечены благодаря яркому цвету. Ты наверняка сама замечала, как фоновая бумага подчеркивает аналогичный цвет на фото. (Такие милые они в этом возрасте:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха:)) ты должна знать! Молодей с подарками! У меня так не получается. Один раз купила в Августе на Рождество подарок, так я нашла причину подарить раньше:))
      Да, я именно по этому и стараюсь избегать оранжевых цветов на страничке, а то наш ребёнок вообще золистым становится:))

      Delete