Tuesday, August 2, 2016

Что делать с "трудной" бумагой?

Девочки привет! Как всегда, не знаю куда девался понедельник... и похоже, что меня здесь вчера не было:)) Наобещала кучу всего, и не знаю с чего начать. В комментариях напомнили об идее, поэтому с неё и начнём:))

Я уверенна, что у каждого из вас есть в запасе бумага, которую вам тяжело использовать в работах. У меня такой постоянно собирается очень много. Для себя "трудной" считаю ту, которая слишком яркая, с очень крупным дизайном, когда на ней все цвета радуги сразу или просто не в моём вкусе. Иногда, бывают те остатки от полных наборов, о которых я говорила здесь.  Когда то, очень давно, я уже показывала подобную идею здесь в 2013 году и здесь в 2012м, а недавно решила снова её повторить, только в масштабном количестве!

Фото из давнего поста...
Щас... подождите... мне нужна рекламная пауза. Как же быстро летит время!! Мне казалось, что я совсем недавно делалась этой идеей, а моя деточка здесь была ещё такой крошечной!... Думала что понедельник быстро ушёл, а тут три года пролетело как один понедельник!..

Значит, да... Мне часто встречаются яркие и интересные принты, но слишком нагруженные для того, чтобы использовать их на страничках или открытках. Вот такие я отобрала, добавила к ним листы которых у меня несколько экземпляров и решила превратить их в весёлые и интересные блокнотики для деток! Пока у меня два готовы, но в планах сделать штук восемь, на подарки Лианкиным друзьям, которые приедут к ней на День Рождения:))



Конечно же, на обложки я использовала хорошие листы бумаги, а во внутрь пошло всё подряд. Именно эти блокноты я щедро украшала наклейками, так как делалась они на подарки. Надо же ребёнка впечатлить!)) А для домашней обстановки блокнотики можно делать попроще. Самое главное, что в оформлении таких блокнотов не нужно долго ломать голову над тем что подходит. Можно наклеить вообще всё подряд.)) Главное, что бы было интересно!


А процесс составления очень простой.

Я отобрала 6-8 листов бумаги, сложила их все пополам (лучшей стороной кверху) и срезала на 8.5 инчей высотой. В итоге у меня получились листы примерно 15см на 22см. Стопку простой белой бумаги (я брала в линейку) нарезала на 1 см меньше по ширине и той же высоты. Пробила дырки, и сложила так чтобы между каждым цветным листом было по 10-12 белых. Плоная бумага помогает блокноту хорошо держать форму.



 А теперь, если время позволяет, можно украсить пару листов внутри. Я люблю добавлять конвертики, потому что детки любят их использовать. В блокноты можно добавлять по несколько страничек распечатаных для раскрашивания. Прошлый раз я делала Саше блокнот и вставляла распечатанные листы с машинками а Лиане печатала листы с куклой Барби:)) На Новый Год печатала картинки с Дед Морозом, и другими добрыми рисунками подходящими к празднику:)


На обложку я не добавляю крупных украшений, чтобы удобно было в блокнотике рисовать. Судя по своим деткам, такой блокнотик каждому ребёнку просто необходим!:)) В него можно всегда что то добавить; положить в конвертик их собственные вырезалки, наклейки, рисунки; вставить новые странички; приклеить лист из разкрашки и тд. Честное слово, никогда с новой тетрадью Лиана столько не возилась, сколько со своими блокнотиками. А мне приятно, что я нашла употребление для "трудных" бумажек!



У меня всегда какая то особенная радость, когда я нахожу моим скраповым инструментам и запасам дополнительную пользу!))

Спасибо что заглянули, а я постараюсь завтра вернуться с чем то из длинного списка:)) Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

16 comments:

  1. классная идея! А время да, летит быстро)

    ReplyDelete
  2. Совершенно потрясающая идея! Никогда бы не додумалась... У меня тоже есть такие листы от наборов, которые ну просто не мои, даже и не представляла куда их деть. Надо бы с блокнотиками повозиться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лариса, спасибо! А блокнотики такие крассные получаются, даже если совсем почти без украшений. Они чем то на smash books похожи. Может потому деткам они нравятся:)

      Delete
  3. Классс!! Спасибо за идею ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда с удовльствием делюсь! Спасибо, что прочитала:))

      Delete
  4. Такие милые блокноты! Супер! Мне идея очень понравилась! У меня тоже много такой бумажки скопилось, думала старшему сыну отдать на истерзание. А тут можно такие милые блокноты сделать! Супер! Возьму на вооружение! У нас же столько деток у друзей! Теперь без блокнотов не остануться!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо большое! Хаха:)) Теперь вся детвора будет счастливая!))

      Delete
  5. Здорово! Малая художница ещё та, все время у старшей блокноты забирает )). Нужно будет ей маленьких на делать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно, их можно делать в разных размерах! Представляю, какими милыми они смотрелись бы в меньшем формате:))

      Delete
  6. Просто и практично! А обложки крутые, даже если ты говоришь, что делались по принципу "собрала, что было":))
    Я тоже на обложки пускаю "сложную" бумагу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя! Собрала что было, то есть, долго не думала над тем, подходит оно по теме или нет:)) А как раз на обложку я пускаю более спокойную бумагу, потому её хочется ещё украсить, а во внутрь идёт всё подряд:))

      Delete
  7. Классная идея! Возьму на заметку. А я такую бумагу тут полностью порезала на флажки. Вырезала треугольнички и сделала гирлянды на день рождения - украсила ими зал. Добавила воздушных шаров - получилось очень классно и празднично в зале :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тоже здорово! Главное, чтобы не было обидно что остаётся много бумаги без спроса на употребление:))

      Delete