Monday, September 12, 2016

Школьный мини АЛЬБОМ...

Девочки, всем привет! Я уже вернулась к вам с ещё одной осенней работой, которую делала для Echo Park, используя ту же коллекцию "Fall is in the Air". На этот раз это мини альбом для моей школьницы! Ага, я сама удивилась. Вы же знаете, что я мини альбомы не делаю... но этот у нас другой, а значит есть шанс, что он будет использован и завершён!


В конце школьного года, моя выпускница нашла письмо, которое она писала себе во втором классе. Это было и смешно и грустно... Смешно от того как оно было составленно, а грустно от того, что жаль таких писем очень мало! Жаль что каждый год они их себе не писали! Вообще то у нас была традиция (лет пять подряд) отвечать на список вопросов, которые я им давала в начале года. Где то эти анкеты с ответами у меня хранятся. Но всегда жаль, что таких драгоценных бумажек мало. Мало фото. Мало писем. Мало видео... Но, ценим то что имеем!


Этот мини альбом у меня состоит всего из шести "страниц" и обложки. Каждая страница сделана в форме конверта. Теперь я хочу каждый год делать ребёнку такой мини альбомчик, где в конвертиках будут храниться маленькие письма написанные её рукой. Шесть конвертов - потому что по конверту на каждую четверть, а так же один конвертик с письмами и пожеланиями родителей в Начале Учебного Года, и один в конце. В каждый конверт хочу добавлять её фото, атестат (у нас выдают новый документ за каждую четверть с комментарием учителя), и может быть записки от учителей.


Вот примерно так выглядит каждый разворот. Для конвертиков использовала обыкновенный конверт большого размера, как трафарет, по которому вырезала все страницы. Крепление самого простого способа - на брадсах с бумажным кружочком, и нитке для вязания крючком.


Фото мини альбома были сделаны до начала учебного года, поэтому здесь у нас для примера стоит ещё прошлогоднее фото. Теперь в первом конверте у нас уже лежат первых пару писем и на первой страничке новое фото. (Простите, не хотелось заново фотографировать, тем более что тогда было бы расхождение с тем что сегодня показывают на блоге Echo Park:))


Не смотря на то, что сезоны будут меняться в течении года, я собрала его полностью на осеннюю тему, потому что именно осень для меня ассоциируется со школой. Но подобный альбом можно было оформить и посезонно. На каждой страничке снова те же знакомые зверюшки, напоминающие картинки из учебников начальных классов:))


Конверты я слаживала, украшала, добавляла строчку и брадсы а уже потом склеивала. Таким образом все "погрешности" спрятаны внутри конверта! Развороты прономерованы по четвертям. Первый и последний без номера...


Ребёнку очень понравился этот блокнотик из конвертиков, и она была счастлива что я сделала его лично для неё. Главное чтобы она не понапихала в конверты всякой макулатуры! А то знаете, у них в этом возврасте всё считается важным. Поэтому у нас договор: перед тем как добавить в конверт, сначала показать маме :))


И вот так он выглядит в закрытом виде с обратной стороны...


Простите что столько много фото. И это всего лишь шесть разворотов!))

Жаль, что не пришла подобная идея лет 12 назад... когда в первый класс шла моя старшенькая. Но, по крайней мере я делала им на кольцах другие блокнотики в которых они очень много писали своих мыслей и впечатлений. Интересно было бы их сейчас почитать:)) Алёна писала чуть меньше, а у Сузанны три очень толстых Smash Books исписанных от корки до корки! Вот где мне нужно искать журналинг для следующих страничек!))

Пока мы делимся осенними работами, ко мне пришло в коробочке скрапбукерское счастье!!


Коробочка с зимними коллекциями!! Настоящий Новогодний подарок! Поработать с ними пока ещё времени не было, но руки уже чешутся:)) Спасибо что заглянули к нам в гости, а мы очень скоро вернёмся с давно обещанным постом "Для учиетелей воскресной школы"!

До встречи! Может быть завтра?))

15 comments:

  1. Какой классный милый альбомчик!!
    Очень красивая коллекция!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ирина!)) Коллекция действительно приятная - очень тепло и уютно было с ней работать:))

      Delete
  2. Прелесть какая - такой альбомчик. Я и сама прихожу к выводу в последнее время, что особенно ценными являются впечатления, как-то написанные и нарисованные. Недавно нашла письма младшего брата, которые он мне писал, когда я уже училась в вузе, так столько сразу нахлынуло воспоминаний: он мне машинки рисовал и фантики вкладывал. Так что такой альбомчик просто находка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лариса! Приятно что есть единомышленники)) Мне тоже захотелось чего то такого очень настоящего! Пусть эти записки будут написаны с ошибками, неграмотно, но зато в них кроме слов будет и почерк, и характер:)) А рисунки с машинками мне тоже знакомы. Мне их сейчас сынуля рисует:))

      Delete
  3. Люблю яркие работы! Восхитительный альбомчик, позитивный и гармоничный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катерина! Очень приятно, что вам понравилось:))

      Delete
  4. Ух, Аня. Каждая твоя работа столько эмоций вызывает. Ну, во-первых, не удержусь и еще раз скажу, как же ты бесподобно работаешь с такими коллекциями. И результат получается неподражаемый - в меру детский, где-то наивный (в самом хорошем смысле), понятный, но достаточно сложный по конструкции, и никогда - приторно сладкий.
    Во-вторых, очень порадовали конверты в качестве основы для страниц. Я тоже страницы с фотографиями сына за год (помнишь, я как-то рассказывала) этим летом переклеила на плотные конверты. (Но, правда, не додумалась использовать их как элементы декора - сделала простые белые. Надо доработать:)) Меня тоже посетила мысль, что со временем самым важным становится не листочек из новой коллекции, а "авторские" кривульки, этикетки и билетики.
    А третье, прямо засмущала фраза "А то знаете, у них в этом возврасте всё считается важным." Я, наверное, в где-то этом возрасте и застряла. Отобрать фотографии, рисунки и "макулатуру" - проблема из проблем. Все важно, нужно и любимо.
    Очень ценная идея - письма себе. И теплые родительские слова бесценны...
    P.S. А коробочку-то покажешь изнутри?
    Наташа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо!!)) Я твои комментарии всегда читаю как поэму, с изюминкой юмора и в которой ты всегда умеешь заметить что то мелкое, но важное для меня:)) Да, это пока они в детском садике всё важно, а когда они доходят до 12 класса, тогда если не чистить запасы важного регулярно, то эта коробочка уже не под кровать не поместится!))) Говорю из опыта:) Мои старшие сами хранили свои "драгоценности", и сами их чистили. Смеха было, когда они недавно перебирали их:))
      А коробочку я уже разобрала... но частями обязательно покажу!!

      Delete
  5. Красота! Эта коллекция - просто восторг!
    А я своейц дочке задаю опросы каждый год на день рожденье, а потом вставляем ответы написанные от ее руки в проджект лайф. Вот уже 3 года как делаем такое - очень интересно сравнивать ответы на те же вопросы, видно, как она растет и меняются приоритеты :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отличная идея! Любой вариант для того чтобы больше записать настоящих, что то значущих мыслей! Хочу больше страничек с диалогами с детками, их мыслями и смешными высказываниями:)

      Delete
  6. Ой, какой замечательный альбомчик! И идея чудесная! Конвертики, анкеты - супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я про анкеты давно ещё по радио передачи для скрапбукеров слышала, и мне тоже всегда нравилась эта идея:))

      Delete
  7. И бумага классная, и альбомчик шикарный получился!! Теплый, сочный, задорный!!

    ReplyDelete
  8. Что значит "простите за много фотографий"?:) их все смотреть интересно!
    Идея отличная, в этом возрасте (школьном) все кажется важным и нужным, здорово, когда мам скрапбукер и можно сохранять все в таком красивом видео. А всю возможную макулатуру некоторые (не будем тыкать пальцем) и сильно после школы продолжают собирать:)

    Обложка с олененком такая мимимишная, мне кажется, с ним вместо мишки можно спать))

    пс. Я про анкеты читала еще когда, так был неплохой список вопросов, хотела сделать такое.. но потеряла ссылку и на этом дело застряло. Поделишься своим?

    ReplyDelete