Thursday, September 8, 2016

Осенний Календарь...

Девочки привет! Как же я люблю Сентябрь! И хотя, по погоде, наш Сентябрь сейчас больше похож на Июль, всё же неподдельное осеннее утро очень хорошо отличается от летнего! И если бы было в моей воле, я бы сделала три Мая в году и четыре Сентября!)) Осенние краски у нас пока только на осенних открытках, поэтому фото отдолжили у прошлого Ноября:))


В блоге Echo Park, вышла в эфир моя новая работа, которой хочу с вами сегодня поделиться. Мне дали задание сделать 3D работу используя осеннюю коллекцию "Fall is in the Air", то есть любой проект, помимо странички или открытки. Я сразу решила делать коробочку в виде скворечника, но в последнюю минуту всё поменяла (здесь съиграла роль моя неуверенность, или моё "а что если"), и сделала Календарь. Представьте себе, как я обрадовалась, когда увидела, что другая девчёнка на нашей команде сделала часы в виде скворечника:))


Сама идея календаря пришла рассуждая о новой семейной традиции для праздника "День Благодарения" или "Thanksgiving", который празднуется у нас в последний четверг Ноября месяца. Свой Календарь Благодарных Записок я сделала из четырёх частей, скрепляемых между собою кольцами. Верхняя часть это просто напоминание об осени и служит как заголовок, а следующих три части с карманчиками для записок...


Три карманчика - на три недели Ноября. Каждый из членов семьи, каждый день должен будет написать пару слов благодарности и поместить в один из карманчиков. Это может быть благодарность в общей форме, или маленькая записка кому нибудь из членов семьи. Мы планируем все вместе прочитать эти записки после праздничного ужина:)


Каждую панельку я оформляла одинаково по дизайну, для более плавного вида общей формы, меняя только направление или угол с украшениями. В наборе "Fall is in the Air" был лист бумаги с очаровательными зверюшками, которые сделали молчаливый календарь (так как он без фото) более весёлым:))


Для каждой панельки я брала лист плотного картона и обклеивала его цветной бумагой, на которую предварительно был уже пришит карман. Панельки получились у меня примерно 12х9, но весь календарь легко складывается и легко хранится в сложенном виде, не занимая много места!


Использовала любимые ножи для вырубки - осенние листочки, тонируя края красным чернилом. По углам календаря и по всем листьям добавила дождевые капли с помощью Glossy Accents. Интересно смортятся они в пустом углу. Вроде и не украшение, но уже и не пусто:))


В таком же стиле можно вести "Ленивый ДД" - куча записок, пару фото и воспомнинания - всё в один конверт на неделю:)) Для нас это более подходящий вариант, а уже ровно оформленные фото пусть стоят в ПЛ.

Одним словом, получится ли у нас по плану регулярно пополнять его записками я ещё не знаю, но делать такой проект было одно удовольствие - осенние цвета, весёлые зверюшки и много примного осенних листьев!)) Даже мужу понравилось! А это много значит, потому что он обычно не обращает внимание на то что творится у меня на столе:)) Хм... может быть потому, что не всегда можно разобрать, что на столе творится:))

Какие там у вас планы по отношению осенних проектов? Пока не занялась Новогодними заданиями, очень хочу сделать ещё серию небольших открыточек для учителей. Так интересней писать записки учителям, чем на листе бумаги:)

Спасибо что заглянули к нам! Пишите, звоните, приезжайте!)) Хорошего вам дня и прекрасного настроения!

17 comments:

  1. Ух, Аня. Ты просто фонтан добрых идей. Очень-очень все понравилось. И что самое забавное - читаешь этот твой пост и буквально после каждой фразы ловишь себя на мысли "мне это тоже надо, именно так и надо сделать, я это тоже хочу..." Ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
    P.S. Фото процесса предоставлять не обязательно )) Но все равно доля волшебства в этом есть, не отпирайся.
    Наташа

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! Очень приятно:)) Но сегодня утром я - фонтан громких замечаний! Что то не благоприятно пятница на наших малышей влияет... Они уже который час швыряют машинки то в стену, то на пол, и никакие "тише" и "хватит" не помогают!
      А про фото я подумала и должна с тобой согласиться:)) Да у меня то и фотоаппарат обычно всегда рядом, да только как закрутишься, так и не успеешь сделать фото. А когда арку на свадьбе устанавливали, на улице уже темно было)) Нам машину поставили напротив и фары включили для освещения:)) Вот это интересно было бы увидеть на фото!))

      Delete
  2. Да, да, да еще больше осенних работ в блог))) Эта коллекция от ЕР просто восторг, впрочем как и большинство их коллекций. Очень мне понравилась идея записочек, потому что мы частенько забываем маленькие приятные моменты жизни, за которые мы должны быть благодарны.
    Поддерживаю идею с 4 месяцами сентября, осталось только переписать календарь))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Машенька, спасибо! Давайте и вы свои блоги пополняйте осенними работами для взаимовдохновения!))
      Представь себе, мне вчера сообщили, что твоя коробочка с одной из коллекций от ЕР наконец доплыла! Я уже думала, не утонула ли она где то:)) Написала тебе на почту:)

      Delete
  3. Невероятная, по-настоящему осенняя работа! Прямо настроение поднялось! Такую осень я очень люблю! Спасибо за вдохновение, за идеи и за такую красоту!!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой спасибочки! Прям настроение подняли таким отзывом:)) Тоже очень сильно люблю осень! Я бы ещё творила и творила что то осеннее, но нас уже засыпали зимними коллекциями:))

      Delete
  4. Анечка, обалденно красиво! цвета просто сказочные, идея отличная, ну оооочень нравится твой календарь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо! Очень рада что вы в нем увидели что то хорошее:)) Ты там в блог случайно не вернулась?))

      Delete
  5. Великолепная идея и исполнение. Спасибо за вдохновение!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!)) Я уже скоро начну по блогам гулять, вдохновляясь вашими работами, а то летом никак на всё не хватало времени:))

      Delete
  6. Анюта, браво! Очень красиво и функционально! Взяла на заметку!
    Рада твоим новым красивым вещам!:):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мила, спасибо! Главное чтобы не забыть вывесить его Первого Ноября:)) Хотела ещё к нему сделать небольшой "стаканчик" для карандаша и листочков. А то если не будет бумаги рядом, не будет записок в карманчиках:))

      Delete
  7. А пришли и нам кусочек вашего ноября... у нас ноябрь - это серый пасмурный месяц, когда может не быть ни одного дня с солнцем (рекорд был пять недель подряд). Мне лучше шесть маев, лето, сентябрь с октябрем и еще полдекабря с половиной января. Как раз на год хватит)

    Календарь такой хорошенький! неудивительно, что даже муж заметил. Его можно хранить как семейную традицию и доставать раз в год, только записочки менять, как в лучших домах ээ.. Парижа?))

    А кармашки - просто иллюстрация "how to make embellishment clusters", все мысленно разбирается на составные часты, но вместе - единое и неделимое целое.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя! Очень люблю составлять эти clusters!))

      Кусочек Ноября? Я бы с удовольствием, только наши посылки слишком долго идут!)) У нас бывают холодные дни, но в общей сложности Ноябрь бывает и солнечным и даже тёплым для Ноября:)) Мне почти понравился твой распорядок календаря, только давай по честному - Май и Сентябрь на половину!:))

      Delete
  8. очень красиво получилось :)

    ReplyDelete