Wednesday, September 28, 2016

Про журнал и открытки...

Добрый день всем! Как поживаете? Как ваша осень? У нас сегодня немного пасмурно, и даже моросит мелкий дождик, хотя вчера было совсем жарко. Тёплая кофта пока требуется только ранним утром. Вообще то, мы живём в таком географическом месторасположении, где Сентябрь это продолжение лета, но с прохладным утром!))

Долго думала с чего же сегодня начать, но... давайте наверное с хорошей новости и парочки осенних открыток. Обе про осень, только совершенно разные по характеру.


Меня снова удостоили чести и напечатали в журнале мою страничку! Scrapbook and Cards Today это один из немногих журналов, который ещё выпускают в бумажном виде и печатают его в Канаде. Всегда очень приятно держать в руках новенький журнальчик, а особенно тогда, когда в нём встречаются знакомые лица!)) Спасибо, SCT Magazine!!

У меня раньше спрашивали, принимают ли работы для журнала с других стран? Да, как раз в этом номере заметила страничку мастерицы из Lisuania. Единственное, нужно понимать характер журнала, и если некоторые журналы у нас печатали самый широкий ассортимент работ, именно этот, всегда придерживался своего стиля - где печатают простые, настоящие работы, с наклоном в Clean and Simple стиль. А также, как делилась секретами одна из работников журнала, кроме фотографий хорошего качества, использование новых по выпуску материалов увеличивает шансы на то, чтобы вашу работу заметили. Но это и так понятно, потому что это, своего рода реклама для производителей:))

Ну, а раз мы заговорили о стилях и производителях, хотела спросить, не кажется ли вам, что различные задания и работы для ДК иногда расширяют наши взгляды и способности, но в то же время, иногда уводят нас от "настоящего себя"?)) Понятное дело, что работая с новым набором бумаги, хочется как можно больше деталек втиснуть в открытку или страничку, чтобы как можно лучше подчеркнуть прелести коллекции. А когда делаешь для себя, тогда это "давление" отсутствует)). Сегодня хотела показать, насколько разными могут быть открытки в обеих случаях.

Первую я делала из коллекции "Autumn" от Carta Bella.

 
Эта коллекция с добрыми рисунками и немного винтажным характером. Делала открытку по заданию, где из множества наклеек получилась весёлая картинка. И это была бы не я, если бы не втиснула и сюда кусочек белого клаптика:))


Эти ребята напоминают мне мои школьные годы. Я когда их увидела, сразу вспомнила субботник в школе. Поэтому, второй набор наклеек специально оставила для будущей странички о школе (очень надеюсь, что она когда то появится!). Хм, интересно, если она не будет по заданию, на что она будет похожа с этими же наклейками?)) Было бы только чуть больше времени чтобы все желания воплощать скорее!

И ещё одна открытка, из этой же коллекции, ей подобная.


Не знала какая лучше подойдёт, поэтому сделала две, а пригодились обе:) Не могу точно сказать, как этот стиль называется, но есть такое понятие как "country style" (этот стиль особенно распространён в домашнем декоре здесь среди местных жителей). Этот стиль для открытки подошёл, потому что сама бумага несёт с собой такое настроение... напоминающее небольшое село, осень во дворе у бабушки, или что то далёкое доброе:)

А вот другая открытка. Тоже осенняя и я на ней использовала те же ножи для вырубки от Echo Park, а также один со словом "thanks" и tag. Но она - результат того, что мне диктовал мой внутренний голос. Простой, светлый, нагромождённый дизайн с геометрическим характером - и в этой работе настоящая я:))


Использовала на ней также свой самодельный цветочек. Делала его из розового кардстока, склеивая слоя с MonoMulti glue by Tombow. Не люблю пользоваться hot glue gun в скрапе. Терпеть не могу когда от него тянутся нити, хотя видела что некоторые и странички клеют им:))


Раньше меня беспокоили вопросы "нравится ли моя работа другим?", "а что если это не в моде?", "стоит ли поменять свой стиль?"...

Сейчас я к этим вопросам оношуть совершенно спокойно. Даже не так, я сейчас и от заказа откажусь, если понимаю, что работая над ним буду ныть и тянуть чтобы скорее закончить. Давно убедилась в том, что главное, чтобы то, над чем я работаю нравилось мне, и приносило мне удовольствие, иначе вообще теряется весь смысл скрапа:)) Для меня скрап, это в первую очередь, отдых!

Всегда приятно с вами пообщаться! Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!
Если получится, то завтра вернусь!))

14 comments:

  1. Аня, такие разные, и такие замечательные открытки!!! Чувствуется, что скрап в удовольствие!!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!)) Именно на этой нотке мы и настоены - удовольствие))

      Delete
  2. Могла на все 100% ! Скрап в первую очередь - хобби - расслабление и отдых. Нужно делать то, что нравится. Хотя все открытки классные!

    ReplyDelete
  3. открытки чудесные, но последняя мне нравится больше всего )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Последняя творилась, как в щколе на уроке рисования "На свободную тему")) Спасибо, Марина!

      Delete
  4. Аня, открытки чудесные. Последняя твоя-твоя, узнаваемый стиль :) А первые две тоже очень милые. Бумага у Carta Bella классная, мне нравится и кантри стиль, и легкая винтажность. И я с тобой полностью согласна, то, что ты делаешь, должно приносить удовольствие. Это же хобби!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хорошо, что узнаваемая! Значит у меня есть свой скрап-почерк:)) Спасибо, Света!

      Delete
  5. Абсолютно согласна с тем, что работа в ДК уводит от собственного стиля, крайне редко бывает, что дизайнер и себя выражает полностью и в задание попадает на 100%. С этим часто, кстати, связаны недоразумения в чэлленджах: например, у человека не берут работу, потому что она не очень соответствует заданию, но при этом и работы дизайнеров не всегда соответствуют... также согласна с тем, что скрап - это отдых! Для меня это первично, также как и его окупаемость. Когда получается продать - хорошо, нет - тоже ладно, для меня это все же хобби в первую очередь. А что касается моды, стиля - это все большие условности нами же самими и придуманные. Открытка с красным- просто шикарная! Мне так нравится твоя способность применить один цветок и при этом получить красивую объемную композицию на открытке! очень красиво.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Лариса! Ты написала об одной очень важной вещи - на этом деле много не заработаешь, хотя когда заказывают это очень приятно)) Но если смотреть на скрап как на хобби, отдых, приятное провождение времени - тогда мы уже получили от него то что хотели! Всё остальное это бонус))

      Delete
  6. Страничка и открытки прелесть! Первая открытка - прям иллюстрация к книжке) Не устану восхищаться твоим чувством стиля и такой гармонией во всём!

    ReplyDelete
  7. Смотрю на фото с разворотом и думаю, как же это должно быть приятно! многие из нас "печатались" в блогах, в командах и тд. Но вот так, на бумаге, это совсем другое.
    Осенние открытки тоже твои, но последняя - узнавание на 100%. Я бы твой дизайн не назвала нагроможденным, все выглядит четким и продуманным.

    ReplyDelete
  8. Это действительно очень особенно! Помню, когда мою первую страничку решили напечатать в журнале года 3-4 назад, я уснуть вечером не могла!)))
    Спасибо! Я на счёт узнаваемой согласна - свой почерк:))

    ReplyDelete