Wednesday, September 28, 2016

О море, солнце и отпуске...

Девочки, привет! Не знаю куда подевался понедельник и вторник, но я наконец здесь! Я обещала написать про отдых, но постоянно думаю от том, что может быть людям, заинтересованным скапом, совершенно не интересно, что мы кушали на завтрак, в какой цвет перекрасили комнату и где отдыхали:)) Поэтому, если вас это не особо интересует, прошу прощения - со скрапом тоже скоро вернёмся, а сегодня пишу, исполняя обещанное.

Как всегда, слишком много фото чтобы показать все... и слишком много сторон, с которых можно рассказать об отпуске:)) Чтобы здесь не наговорить лишнего, просто хотела ещё раз напомнить о том, что мы уже несколько лет подряд отдыхаем на две гостиницы. Короче говоря, когда мы с сестрой первый раз выбирали себе место для отпуска в Myrtle Beach SC, мы остановились на двух отелях и никак не могли решить между ними. А потом нас осенила мысль, а что если разделить отпуск пополам?


И с тех пор, мы отдыхаем на две гостиницы. Дело в том, что этот длинный берег усыпан гостиницами на протяжении многих и многих киллометров! Мы любим разнообразие, и каждый год ездим на новое место.

... хотя иногда возвращаемся в те места, где нам больше понравилось. Так и в этом году, первое место мы взяли уже проверенное. Деткам здесь нравятся водяные горки. С улицы поднимаешься по ступенькам примерно на третий этаж, и горка выходит рядом с крытым бассейном. Именно здесь мы проводили время, когда в среду шёл ливень)).


А во второй гостинице мы взяли один номер на две семьи с сестрой. Дело в том, что мы уже были не в полном составе - наши две старшие девочки (моя дочь и племяница) не могли с нами остаться на всю неделю из за коллежда, и мы их отправили домой самолётом. А номер в этом отеле мы взяли трех комнатный, и по квадратным метрам он больше моего дома!


Со временем мы поняли, что делить отпуск нужно не так. Теперь мы отдыхаем 4-5 дней в гостинице подешевле, и 2-3 дня в той, которая, иначе на всю неделю нам была бы не по карману:)) Мы называем её - гостиница на закуску! Ведь и правда, вначале интересно просто побыть на океане, перекопать весь песок на берегу и поплавать. Для начала и простое место кажется хорошим! А последних два дня мы отдыхали здесь:


Иногда на интернете фото бывают обманчивые, потому мы и меняем места. Если одно место нам не понравится, мы не портим себе весь отпуск. Это шикарное место было как раз тем желаемым "десертом"!



Здесь нас устраивало аболютно всё! Все удобства, красота! Единственный минус - это то, что мы заказали её только на два дня! Особенно было обидно, когда мы посмотрели, что вышла она нам ничуть не дороже (если считать на двоих) чем предыдущее место.


Каждый ребёнок имел свои радости и своё любимое место. Этому больше всего понравился бассейн без ступенек, потому что сюда он мог забегать сам! Дай ему ведёрко или лейку, и ребёнку занятия на пол для хватит. То он поливает маму, то выливает воду из бассейна, то по кругу бегает выбегая и снова забегая в воду. Именно этот бассейн специально сделан для маленьких деток и в самом глубоком месте всего около 40см глубины:)


Это было второе их любимое место - тоже мелко, да ещё и с водопадами:)) Как видите, старшенький немного перегрелся на солнышке и охлаждается. А младший снова наливает. Если вода течёт, значит нужно её куда то наливать. Должна признаться, что малыши так много накупались за неделю, что возвращаясь в номер последние дни, мелкого трудно было споймать чтобы помыть перед сном:))


Этот бассейн был самым тёплым, поэтому он был любимым местом по вечерам... А ещё, он самый крайний, и большинство людей к нему просто не доходило, где то приземлялось по пути чуть раньше, поэтому здесь всегда было меньше народа чем в других:))


А это было общее любимое место:)) Не знаю как у вас называются такие бассены, если они есть, где вода из одного выливается в другой, и когда стоишь в том что сверху, не видно его краёв. (ну, это если я понятно объясняю:))


А ещё, малышам нравилось, когда океан при отливе на берегу оставлял небольшие лужи (в тех местах где туристы копали тунели), в которых вода так сильно нагревалась, что была по настоящему горячей. А на этом фото, наши малыши знакомятся с рыбалкой. Саша уже собирался удочку брать в рент... но потом передумал.



Больше всего мечтала в отпуске отдохнуть от кухни! И мне действительно подарили такую возможность, за которую я очень благодарна! Но к концу недели, нам так захотелось чего то своего, варенного. Утром встали (хотели бежать загорать), а тут снова дождик. И мы как раз, не теряя времени, в 7 часов утра сварили борщ!  И к нашему великому удивлению, как только мы управились, вышло солнышко!


А это вид с балкона. Я страшно боюсь высоты, но два дня пришлось жить на седьмом этаже. Я уже не стала возмущаться, потому что нас могли поселить на восемьнадцатом!

Спасибо, что посидели со мной возле бассейна и послушали мои истории. Срочно хочу заказать фото, и постараться успеть сделать хоть одну страничку про отпуск, пока всё свежее в памяти:)) А то потом пойдут зимние работы и уже тяжело будет настроиться на лето:)) Благодарю что забегаете в гости!

Хорошего вам дня и до скорой встречи!!

8 comments:

  1. какая классная идея с гостиницами, надо будет взять на заметку! ))))) очень интересно было почитать о вашем отдыхе))))

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Марина!)) А идею с гостиницами мы уже и друзьям посоветовали:))

    ReplyDelete
  3. красота! Да, прикольная идея :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, это была настоящая красота!))

      Delete
  4. Место шикарное!!! А я всегда в отпуске выбираю этаж повыше и окно побольше, потому что красивый вид из окна - мой пунктик (хотя я тоже жутко боюсь высоты).
    Очень интересно читать просто о жизни другой семьи, особенно живущей в другой стране. Так классно, что ваши семьи собираются все вместе. Скоро старшие выйдут замуж, разъедутся и как в моей семье общее фото сделать можно будет оооочень редко =))))

    ReplyDelete
  5. Ой, не пугай меня... не хочу чтобы разъехались!)) Хотя вопросы "выйти замуж" уже не за горами)) Спасибо что читаете, а то мне иногда кажется что пишу сама себе)) Хотя, блог это своего рода ПЛ. Иногда вернёшься на год два назад и так всё вспоминается что было в тот момент!

    ReplyDelete
  6. Аня, как же здорово отдыхать! Идея с гостиницам и правда очень классная. Спасибо, что всё это показываешь и рассказываешь. Детки в водичке - это чудо, смотреть на них одно удовольствие). Ой, а с борщом ты вообще повеселила)))

    ReplyDelete
  7. Аня, спасибо, что показала! так интересно. Особенно, если самой в таком месте не побывать:))
    И как здорово, что можно отпуск в таких местах проводить, вид с вашего седьмого этажа просто волшебный. С первого вряд ли бы так получилось:)

    ReplyDelete