понедельник, 3 августа 2020 г.

Необычная свадебная история

Девочки, всем тёплый, но снова затянувшийся привет! Как точно сказано: "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом" - Притчи 19:21. Кто знал, что среди жаркого лета можно болеть почти всем домом сразу? Но у наших ребятишек это получилось. И как всегда, все наши планы или замыслы откладываются на задний план, потому что вместо их воплощения, ты вдруг раздаёшь лекарства, вытераешь носы и по очереди всех утешаешь. Очень надеемся, что это не надолго! 

А теперь давно обещанный пост:)) 


Если вы помните, ещё в начале года я говорила о том, что у нас в Марте намечается две свадьбы, одна у друзей, а вторая у племяницы. В связи с тем, что на оба эти торжества мне нужно было делать цветочное оформление, я даже попросила отпуск у своих ДК, потому что знала что иначе не успею с малышами, тем более что свадьба племяницы должна была проходить в соседнем штате. Об одной из них я пару слов писала в том же Марте, а вторую историю много раз начинала рассказывать, но так и не смогла... наверное потому что она для меня не была законченой. 

Если рассказывать всё в деталях, то об этом событии можно целую книгу написать, поэтому не буду вас много утомлять, а просто напомню о том, что свадьба моей племяницы, дочь моей сестры которая живёт через стену, была назначена на 28 Марта. Кроме того, что в этот день нашей мальнькой принцессе исполнялся годик, никаких не было дополнительных подозрений. Но снова хочется вспомнить ту фразу, которой я начинала этот пост... На эту дату у нас было много планов. Но кто мог подумать, когда выбиралось это число и месяц, что это будет как раз та неделя, когда международные события остановят для всех привычный ход жизни и для нас будет вдруг столько неизвесного? Обстановка в нашем штате будет меняться не по дням а по часам? Кто мог предположить, что вся подготовка для торжества размером на 350 человек, за две недели до свадьбы будет стоять под большим вопросом? 

Не буду описывать все события подробно в хронологическом порядке, хочу только отметить, что молодым выпало большое испытание. С тем как менялись законы и объявлялись новые запреты, менялись и наши планы. В этой истории было всё... и неоднократное пересчитывание приглашённых на пир, и задержавшиеся платья дружек на границе, которые никто не мог найти, и на всякий случай пришлось купить всем дружкам по два других платья на запас... и отмененый заказ цветов, который мы уже готовы были забирать через несколько дней... и срочный выбор нового фотографа, и полиция с предупреждениями за день перед свадьбой, и дружка с гипсом, и слёзы, и переживания и много вопросов...

Наблюдая за тем как каждый день от правительства выходило новое ограничение на количество людей разрешаемых находиться под одной крышей, мы все понимали (судя по другим штатам) что до 28 числа, эти ограничения опустят до десяти человек. И тут произошло самое неожиданное... у жениха появилась идея сделать свадьбу на неделю раньше. Да, это не опечатка. В пятницу днём нам об этом сообщили, до вечера мы упаковали все вещи, и утром выехали в дорогу, пять часов в одну сторону. 

Ирония в том, что мы уже лет двадцать помогаем оформлять свадьбы другим, и никак не могли представить, что у своих может получиться вот так необъяснимо... Не могу сказать, что было легко, но мы сделали что могли и полностью старались во всём поддержать жениха с невестой. Когда нам наконей пришлось согласиться с ситуацией и принять это как случившеся по воле Божией, тогда стало легче, и не смотря на то что запланированного торжества не могло быть, день свадьбы всё таки был благословенным!! 

Не смотря на все сотни сложившихся трудностей, в то же самое время чудес в эти дни было не меньше! Для этого нужна отдельная глава в книге)) Хотя бы даже то чудо, что когда закрыли все магазины, кроме "жизненноважных", закрыли также и цветочный склад, отменив наш крупный заказ. Но не иначе как чудом, нам всё же удалось найти правельным цветом и достаточно цветов и зелени для свадебных букетов и арки.


Счастье в том, что смотря на фото, даже и не скажешь что история о том же дне! Молодые сияли от радости и любви! И наверное любой согласиться, что лучше шероховатости с днём свадьбы, но счастливая и благословенная жизнь, чем наоборот! Этого то мы им и желали от сердца!! 
Этот день прошёл как сон, и на следующий мы возврались домой под добрые воспоминания и мелкий белый снежок... 



Но свадебная история для нас казалась незаконченой, поэтому было решено сделать небольшой праздничный вечер, посвящённый созданию новой семьи. Вернее два: один в нашем штате для друзей и родственников невесты, а второй в МА для друзей жениха (иначе это снова была бы слишком большая толпа народа и далёкое расстояние для гостей). Вначале ещё долго не разрешалось собираться в большом количестве, потом искали подходящие даты, и как только нашли две субботы подряд для проведения этих вечеров и разослали новые пригласительные, стала подкатываться вторая волна эпидемии... На этот раз она подкосила южные штаты, но уже и в нашем начинали объявлять новые ограничения. Благо в том, что они не распространялись на события проведённые на свежем воздухе! 

Этот шаг был тоже немного рискованым и неивестным, потому что мы никогда не сибирались во дворе таким количеством, но другого варианта (с количеством еды, гостей, детей и тд) у нас не было. 



Здесь тоже не обошлось без своих переживаний... на этот день прогноз погоды грозно передавал дождь. Но по многочисленным молитвам, дождик обошёл нас стороной, и даже жаркая погода под вечер оказалась вполне выносимой:))  


Этот вечер прошёл прекрасно! Мы благодарны всем дороним гостям, что никто никуда не спешил, все активно участвовали и поддерживали прекрасное настроение! Музыка, добрые пожелания, свадебные песни, тортики и другая вкуснятина, друзья и родные, свечи и лампочки навсегда останутся хорошим воспоминанием этого вечера!


На следующие выходные, 25 июля был второй подобный вечер, или как мы привыкли шутить над молодыми - четвёртая свадьба! Жених поделился тем, что он всегда мечтал иметь какую то нестандартную свадьбу - и в этом его мечта точно сбылась!)) Слава Богу за всё! В таких случаях нас жизнь учит больше Богу доверять и иногда идти в новый день только с верой. 



Это было всего пару слов из нашей длинной свадебной истории... 

Спасибо за внимание! Благодарим что вы читаете и интересуетесь нашей жизнью и событиями)) Желаю всем хорошего дня, крепкого здоровья и прекрасного настроения! До скорой встречи! 

7 комментариев:

  1. Аня, спасибо за рассказ! Слава Богу, что все так устроилось! Очень красивая свадебная палитра и оформление! Пусть Господь благословит новую семью! А также даст выздоровление твоим деткам и хранит остальных от болезни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валерия! Детки себя чувствуют себя намного лучше а молодой паре мы тоже желаем самого прекрасного на жизненном пути!!

      Удалить
  2. Ого, вот это события! Всем здоровья! Молодым счастья! Рассказ получился захватывающим, просто квест с препятствиями) Вот же бывает в жизни - позаковырестее любого придуманного сюжета) Слава Богу, что всё обошлось наилучшим образом! И спасибо за время, чтобы написать такой пост, это же целый сценарий для кинофильма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Ева! Но это рассказ только в двух словах :))

      Удалить
  3. Благодарю за столько подробностей и интересный рассказ!
    Мне всегда было интересно, вот такие большие-красивые свадьбы с несколькими мероприятиями ДО - они только в американских фильмах есть или в США по правде с таким размахом празднуют. Очевидно, что в реальной жизни тоже такое бывает :)))
    По вашей истории тоже можно снять лирическую комедию - свадьба в пандемию. :))) Прям, готовый сюжет!

    Счастья молодым!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые фотографии и душевный рассказ ❤️

    ОтветитьУдалить