Thursday, March 3, 2016

Обо всём понемногу...

Девочки, привет! Пока мои старшие девочки и обе сестры с семьями отдыхают на юге, а младшие детки спят, то кроме вас поговорить мне не с кем:)) Вначале, хотела поставить только колладж из фотографий, которые мне постоянно высылают детки (у нас был такой договор - каждый вечер обязательное письмо и желательно с фото:)). А потом насобиралось ещё пару мелочей, которые говорят о нашем настоящем или которыми хотелось поделиться, поэтому я решила соединить всё в одну кучу.

1. Для тех кто пропустил, мои старшие девочки улетели на недельку во Флориду. Трудно без них, но мы потихоньку справляемся. Им пришлось взять с собой старый фотораппарат (Cannon Rebel T1i), а мы его давно не проверяли и оказалось он у нас очень сильно барахлит. Алёна конечно расстроилась... но для маленьких фото сойдет. Какая ни есть, а всё таки память...

2. Один из наших любимых завтраков. Я не помню как у нас получилась такая комбинация, но эту композицию мы делаем часто! Слоями: Кусочек домашнего хлеба (или две ложки любимой каши), пару листочков шпината, кусочек плавленного сыра, жареное яйцо всмятку, жаренные грибы с луком, и пучок проросших семян дикой капусты!


3. Моё любимое время дня это сонный час! Когда можно выпить чашку кофе и собраться с мыслями. Как всегда, Сашу днём невозможно заставить лечь поспать в своей комнате на кровате, поэтому мы его просто просим полежать пару минут на диване (при этом часто необходимо что нибудь пообещать)... и часика через два он просыпается совершенно иным человеком!))


3. Самое нелюбимое время года, это когда у деток бывает насморк... а может это снова зубы лезут? В любом случае, когда ребёнок себя так чувствует, часами приходится носить его на руках. Вчера мы с ним вместе делали новую страничку. Пришлось разрешить ему "навести порядки" среди моих скрап интструментов... потом они с Сашей не могли поделить кто же первый будет использовать Cuttlebug... а потом, чтобы он посидел ещё пару минут спокойно, мы обклеили его наклейками...


4. Да, да, мы уже почти закончили новую страничку по заданию блога "Расскажи Историю"! Вчера только вышло задание и мы в тот же день приступили его выполнять! Признаюсь, что скетч для меня на этот раз показался не лёгким. Можте быть потому что слишком много фотографий для моего формата. Но мы любим челленджи, и уже вместили кучу фото. Допишу журналинг и обязательно покажу полностью:)


5.  В этом году у нас была просто замечательная зима - она очень поздно началась и не была слишком холодной! Но и такая замечательная зима уже тоже надоела... хотим Весну! Но пока мы любуемся частичкой весны на подоконнике... Эти розочки остались с Valentines Day. Правда хорошая идея? Насколько дольше живут чем те которые в вазе!

 
6. В наш век Планнеров, нельзя обойтись без приобретения одного, даже если он нам не совсем нужен. Или вернее, совсем не нужен)) Даже если мы точно уверенны что пользоваться им не сможем! Но как было не купить такую хорошую вещь когда он стоил всего пять долларов? Теперь я использую его для своих идей. Разделы по месяцам означают разные категории идей. Сегодня я дописала в него пару идей для будущих блог-постов по просьбе читателей:)) Спасибо девочки за идеи!
 
 
7. Пока нет дома моих помощников (девочки мне очень часто помогают по кухне), я старалась готовить что то лёгкое, то что не забирает много времени на приготовление. Но не можем же мы целую неделю сидеть на супах! Налепила сегодня на обед китайских вареников - Pot Stickers. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 8. Где то я пропустила, но оказывается наше чаепитие продолжается! На этой неделе проект "За чашкой чая" проходит у Маргариты. Я ещё не всё успела прочитать, но уже успела заметить что у Маргариты есть хорошее чувство юмора! Кстати, никогда не читала такого интересного профиля как у неё))) А ещё... идея у меня эта была уже давно... а не начать бы нам параллельную полосу "чаепития"? Я даже предполагаю с кого можно было бы начать:))
 
9. Ну и на последок хочу сказать что ОЧЕНЬ скоро я буду вас снова угощать:) У нас есть на это уважительная причина, но об этом позже)) А пока, всем хорошего дня, прекрасного настроения и обязательно найдите время для творчества!
 
До скорой встречи!
 

 

16 comments:

  1. Аня, у тебя так интересно:)
    Не знаю что там не так с фотиком, но у девочек чудесные фотографии! Завтрак на вид очень вкусный, впервые слышу про семена дикой капусты, надо почитать что это такое:)На пленер тоже заглядываюсь, но с перевозом получается дороговато, пока только мечтаю о нем:) Но, с другой стороны, можно сделать и свой. Еще заинтересовали вареники - они из готового теста у тебя?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:)) Да, девочки, тесто покупается готовое. В том то и прелесть этих вареников!)) Внутрь крадёшь начинку, смазываешь края белком и склеиваешь.(наверное стоит добавить немного объяснения в пост))

      Delete
  2. Чаепитие продолжается, и уже есть кандидат на следующую неделю, а я не устаю говорить вам "Спасибо!" за такую прекрасную придумку. Маргарита.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо вам, что продолжаете естафету! Это было моей мечтой, чтобы один дом за другим приглашал к себе гостей на чашку чая!))

      Delete
    2. Ага, я тот самый кандидат))) Уже третий день пишу - проект пошёл в массы, правда сменщик ещё не нашёлся)))

      Delete
    3. Нашелся-нашелся. И я уже отвела целую неделю "За чашечкой кофе", вот тут начало http://portos09.blogspot.ru/2016/03/blog-post_14.html
      И с понедельника, надеюсь моя продолжательница вступит в игру.
      Аня, огромное спасибо аз идею, и за "читетельные" посты, с удовольствием буду читать и дальше.

      Delete
  3. Аня спасибо тебе за такие посты, как с подружкой поболтать :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот и я тоже зашла сюда просто поболатать:)) Спасибо что поддержала, а то получилось бы что я разговариваю сама с собой:))

      Delete
  4. Очень интересно! Я как раз пришла от Маргариты. Такие чудесные малыши! Хочу такие вареники и да,они из готового теста?
    Фотографии очень красивые!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Очень рада видеть вас в числе новых читателей! А за вареники придётся дописать... я то и планировала (потому и фотографировала процесс из создания) но где то потеряла мысль))

      Delete
  5. Анюта, как всегда все красиво, интересно и каждый раз какой-то маленькое открытие для меня. Как же я люблю заходить к тебе в гости!!!!
    А вам с малышами желаю продержаться еще немножко, девчонки твои скоро вернуться!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юленька!)) Как бы заставить вас побольше о себе рассказывать? Наверное на подарочек я составлю целый список вопросов:)))
      А девочки уже прилетают завтра!

      Delete
  6. Это же во сколько надо встать, чтобы приготовить такой завтрак?!
    Круто, что чаепитие продолжается! Тоже где-то не третьем участнике потеряла нить. Твоя ссылка на Маргатиру меня порадовала. У нее действительно хорошее чувство юмора))

    ReplyDelete
  7. хаха)) Такой завтрак мы обычно делаем на выходных))
    А в скором будущем, у Татьяны К. мы чай не будем пить случайно?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой)) Моя внутренняя Таня уже давно сказала "да", но внешняя отказывается писать посты 5 дней подряд)))) Моя нервная система просто лопнет от переживаний! Так что главный приз по нерешительности забираю я)))

      Delete
  8. Аня, ты нас балуешь вкусненьким в перерывах между скрапом).Судя по тому, что уже завтра, ты встречаешь своих не наглядных, загорелых и отдохнувших, скажи спасибо дочке за фото, радует нас красивостями)

    ReplyDelete