пятница, 26 ноября 2021 г.

ТРИ НОВЫХ СТРАНИЧКИ!

Девочки, всем привет! Я вижу, не долго осеннему банеру быть здесь, прошёл День Благодарения, и все мысли настроены на Рождество! Пару картинок с праздника может быть покажу следующий раз, а сегодня хотелось бы расказать о чем же я мечтаю, после чего уже хочется перешагнуть в зимнее настроение!:)) У меня довольно много накопилось зимних работ, но сегодня покажу вам новую страничку, и не одну а целых три! Ах да, ну и раз вы любите смотреть картинки в блоге (спасибо тем, кто об этом написал), то я не буду смущаться от того что повторяюсь, поэтому начнём с парочки осенних тегов и открыток, для завершения сезона:))




Мне нравится делать теги, я их часто называю "творческой зарядкой" потому что тебе дано наименьшее пространство для заполнения, и на это не требуется много времени, но оно хорошо настраивает на более серьёзную работу!))




А два самых любимых способа использования этих тегов, это конечно: прикрепить к подарочку, и подписать пару слов на обратной стороне; или использовать готовый многослойный тег на открытке - тогда открытка получается очень быстро, так как остновной дизайн уже выражен в этом малеьком формате.  



Открытки тоже люблю делать по несколько сразу. Я иногда начинаю с трёх-четырёх основ и раскладываю элементы по ним, а закончить могу только две, те что больше понравились. Эти делала для Echo Park из осенней коллекции от Carta Bella. Я кстати хранила одну из них вам на подарок, но так как сезон выдался слишком занятым, не получилось создать никакого совместного проекта, то лежит он пока на полочке. 




Следующую делала с использованием экслюзивных штампов от Echo Park. Давно поняла что штампы это не моё (хотя нравится их появление именнов ПЛ), но пришлось приять челлендж и выполнить открытку с разрисованными тыквами. Раскрашивали разные варианты с Лианой вместе, а потом те что получились лучше использовала на открытке:)) Впринципе, результатом я осталась довольна, как и те кто принимал работу:)) 



Ну и какая же осень без резиновых сапог? В доме у нас таковых не имеется, в вот в каждой американской коллекции они наблюдаются:)) Люблю наборы бумаги где можно вырезать осенние листики, иначе чем же украшать осенние работы? Очень довольна была в этом году обеими наборами бумаги и от EP и CB. 



Ну а теперь пару слов о страничках... 

Недавно, мне нужно было сделать страничку для осеннего выпуска журнала, а потом две странички на блог из SCT Delivered Kit, и я заметила что мне так сложно было выполнять то что я раньше любила больше всего! Я всегда была медленным скрапером, это альбомы делаются автоматически, потому что создаются по системе, а для странички гораздо больше нужно творческого настроения, но во всех трёх случаях чувствовала прям какой то барьер. Сначала мне было грустно, и даже обидно что по заданию нужно было делать именно страничку, но когда я заканчивала каждую из них, где то глубоко в душе появлялось особенное удовлетворение, которого нет после открытки и других работ. 

Да, странички действительно требуют наибольше творческой силы на создание, но именно они стали началом, а раньше были и всем смыслом этого бумажного увлечеения! Я просто их очень редко стала делать, и мне хотелось всё оставить и просто делать одну страничку за другой... просто распечатывать фото, записывать истории и слаживать готовые странички в альбом! Мне хочется сделать не пять, не семь а штук тридцать! Я уверенна, что как в катании на коньках нужна практика чтобы смелее было становиться на лёт, так и здесь, мне просто нужно поделать для себя страничек, чтобы смелее брать следующий лист бумаги... 

Итак, сегодня у меня три, далеко не идеальных странички, но они помогли мне вспомнить мою первую любовь, и осознать что за этот год я их слелала совершенно мало...



Та же осенняя коллекция от Echo Park, именно из неё мне по заданию нужно было использовать данный скетч для 2 Page Layout. Вообще, для себя я не делаю странички на два листа, для меня это слишком большое поле и его сложнее сделать интересным, но по заданию пришлось. Если вы заметили, то это два листа размером 8.5х11. Украшала теми же вырезанными листочками...

Вторую и третью страничку делала из SCT Delivered Kit Club, тоже по заданию. В наборе было слишком много разных цветов и оттенков, поэтому пока я его не поделила на части по расцветкам не могла вообще определить где начать:)) Для первой странички выбрала красные тона и черно-белый лист в широкую клетку...




На одном из листов бумаги были эти бабочки, но они к сожалению тоже были всех цветов радуги, нашла парочку которые подошли по цвету. Использовала наклейти и другие украшения которые можно было найти только в этом наборе...



Кстати, я дала немного времени моей книжке с напечатанными страничками, чтобы позже понять стоит ли так делать, и должна сказать что мне она теперь ещё больше нравится!)) Так что любая не идеальная страничка будет отличным добавлением в следующую книжечку со страничками:)) Потому то мне и хочется сделать страничек так много, я то понимаю что мне не придётся хранить их всех:)) 

А вторую страничку сделала из светло зелёных оттенков, с тем же листом бумаги в крупную клетку. Должна признаться, что это лучший вариант из трёх, и наверное лишь потому что делалась она последней... наверное всё же практика это хороший вариант для исправления ситуации:)) 



Если бы у меня не было ограничения, я бы точно добавила сюда пару элементов, но посторонние предметы использовать было запрещено. Для заполнения белого пространства использова вырезаный на Silhouette лист с цифрами. Мне нравится такой оборот: в то же самое время и не перегружено получается и не пусто:)



Интересно... я заметила что люблю нарушать самое громкое правило в дизайне, и вместо нечётного количества фотографий, на моих страничках по две фото встречаются чаще всего! Но, самое важное правило в скрапе это то что в нем нет правил:)) 



Всё, я побежала а то уже перебрала всё возможное время:)) Мне всегда ОЧЕНЬ приятно что вы со мной! Пишите ваши размышления, а я вам желаю хорошего дня, прекрасного настроения, и отличной подготовки к праздникам! До скорой встречи, если Господь жизнь продлит! 

"По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. 
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!" Пл.Иер. 3:22

8 комментариев:

  1. Аня, привет! Я очень рада твоему скорому появлению! Я люблю рассматривать фото и детали работы именно в блоггере. В Инстаграме я не зарегистрирована и не собираюсь пока, поэтому там я точно твоих работ не вижу :) Мне очень понравились странички, особенно последняя, может быть, потому что в ней много "воздуха", может, из-за добавочного круга, может, из-за интересного фона...
    Я тоже люблю делать работы сериями, причем, не только открытки, но и коробочки даже (я часто делаю подарочные коробочки). В основном, делаю обычно по две штуки. Так и быстрее, и больше готовых работ получается :)) А, поскольку я люблю одаривать ними своих родных, друзей и знакомых, то они очень быстро расходятся.
    К Рождеству готовлюсь уже вовсю, потому что, надеюсь, через 2-3 недели рожу, и тогда будет не до творчества :) Ну, все, я что-то тоже расписалась тут :)) До новой встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Валерия! Вы меня прям ободрили на счёт фото в блоге, нужно было раньше эту проблему рассказать:)) Хаха, а которобочек я точно также делаю по несколько штук, хотя бы даже ради того что они лучше смотрятся на фото, когда их несколько:))

      Ого! Так ты уже совсем скоро! Благословений тебе и твоему маленькому чуду!

      Удалить
  2. Две фотографии - это не два цветочка, они вполне смотрятся вполне уместно. Хотя у американских мастериц на открытках часто вижу 2 цветочка, что в России совершенно не приемлимо, поскольку четное кол-во цветов (чаще всего именно два , дарят на похороны). :)
    .... Я тоже больше в блоггере рассматривать , чем в инсте, где мелко и толком не видно. ...Мне тоже нравится последняя страничка больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!)) Кстати, чётное количество цветов на эту страну никак не распространяется, здесь число цветов в букете не играет роли и наоборот, в магазине ты всегда найдёшь букет в котором 6, 12 или 24 розы. Мы раньше одну вынимали, а потом уже перестали:)) А также спасибо за подтверждение на счёт рассматривания картинок в блоге!:))

      Удалить
  3. Аня, так рада, что есть возможность рассмотреть твои сразу 3 новые странички, все чудесные! Да, я тоже заметила, что после перерыва "забываешь" как делать странички, практика - наше всё! А по поводу 2х фото - я даже и не знала этого правила, сама часто его нарушаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Полина! Вот и хочу оставить некоторые из своих ДК и наконец поскрапить для себя:)) А если с вами вместе, так это вообще здорово было бы! Хочется надеяться что в январе будет такая возможность.

      Удалить
  4. Аня, как я рада увидеть здесь в большом формате твои странички со всеми детальками!

    Конечно, в блоге гораздо удобнее рассматривать и можно еще текст читать - складывается ощущение беседы. И кстати, я еще люблю под настроение листать твой блог - старые работы рассматривать, потому что вдохновляет.

    Я тоже никогда не слышала про правило 2-х фотографий и у нас раньше было полно скетчей именно на две фотки. И я люблю делать странички на 2 фото, так что в Россию, видимо, это правило не дошло :)))

    Буду рада, какому-нибудь совместному творчеству в январе-феврале! Особенно, если он будет про странички. А то что-то мало их у меня свежих...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Юля! И, ах, как же приятно что кто то любит листать странички блога:)) И очень Очень рада что ты готова поддержать меня в новой идее по творению страничек! Если ничено не помешает, обязательно поделаем их вместе после праздников!

    ОтветитьУдалить