среда, 7 ноября 2018 г.

Мини Альбом - Игрушка на Ёлку

Девочки, всем привет! Как поживаете, как настроение? У нас зимой пока ещё не пахнет, но в каждом магазине витрины ломятся от Новогоднего настроения! Нужно будет как нибудь с фотоаппаратом в них походить. И у нас сегодня для вас порция того же настроения - мини альбом в форме новогодней игрушки на ёлку!


Вот интересно бывает, первый раз в руках держишь коллекцию и она тебе кажется немного темноватой, и даже чуть грустной из за этого. А потом вдруг тебя осеняет мысль, что если её пустить под мини альбом, взгляд на ту же коллекцию можно круто изменить. Точно так и получилось! Ведь никакая яркая или светлая бумага не отражала бы белые тона и светлые фотографии так хорошо как эта, на первый взгяд тёмная!


Для страничек я вырезала форму новогодней игрушки на Silhouette, и склеивала их по два для более плотной формы. Carta Bella и без того хорошо держит форму, но мне нравится когда странички в подобных альбомах более плотные.


Я старалась паровать противоположные листы по цвету (не могу иначе:)) и украшала развороты элементами в той же цветовой гамме. Так получаются странички более гармоничными и лёгкими для восприятия. Почти каждый разворот у меня имеет отделки белых точек Nuvo Drops - мне просто страшно нравилось как они хорошо выделялись на тёмных фонах:))


Много объёмистых деталей я старалась не добавлять, так как в альбоме 14 листов - он и без того станет довольно пухлелньким, но несколько штучек есть. Этот лось просто просился на pop dots, иначе он терялся на фоне...


Фотографии у меня здесь двух размеров: круглые и чуть меньше чем 3х4. Их не много, но в альбом получилось добавить штук 18! На данный момент в нём есть несколько пустых мест потому что не было достаточно напечатанных фото... да и для съёмки я просто использовала то что могла найти по цвету, здесь каждое фото другой зимы:))


Несколько раз повторяла идею открывающегося элемента в виде маленькой открытки: снаружи карточка 3х4 из набора, а внутри место для двух фотографий.


Кстати, верхушки каждой странички я не собиралась заклеивать другим цветом, но продырявила дырочки чуть ниже чем нужно было, от чего плохо открывались странички. Пришлось их заклеить белым и сделать новые дырочки:))


Эта страничка с такой же открывашкой, только на этот раз карточка размером 4х4, и внутри помещается две фотографии таким же размером.


А здесь у нас карманчик (из карточки 4х6, срезанной чуть уже), в котором пока стоит один тэг, но позже можно добавить больше фотографий или карточек с записями...


Все странички показывать не стала, чтобы не делать пост длиной в километр:)), и заканчиваю снова обложкой, на которой использовала большой шейкер. Он не глубокий, но достаточно широкий. Верхушку украсила наклейками из набора и другими мелочами, включая бумагу из глиттера, из которой вырезала форму для шейкера и (как же эта штучка сверху называется?)) 

Лично мне больше нравятся альбомчики с переплётом, но интересно, что у нас среди американцев именно такие подобные альбомы пользуются большой популярностью. Это наверное пятый альбом который я делала какой то формы и делать их довольно интересно:)). Их хранить сложнее или листать не так удобно, но малышам нравятся! 

Спасибо что зашли к нам в гости! Было бы ОЧЕНЬ интересно, какой формы альбом вы делали раньше? Если будет возможность напишите, может мне как раз пригодится:)) А мы желаем вам хорошего дня и прекрасного настроения! 

5 комментариев:

  1. Чудесный миник! Очень понравился! В прошлом году я делала подвески на ёлку, некоторые с фото вот (https://scrap-chulanchik.blogspot.com/2017/10/blog-post_20.html), а вот альбомчик сделать не догадалась, а надо бы)) Спасибо за идею, Аня!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательный альбомчик! Очень к месту пришелся - у нас за окном настоящая зима, за неделю выпало снега за целый месяц! красота, но говорят что скоро холода придут - неохота, если честно... Сейчас снежно и тепло - вот бы и была такая зима. Вам тоже желаю снежного Нового года.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милый альбом! А мне страшно как-то необычной формы альбом делать, это ж всю бумагу фигурно вырезать, и куча непонятных обрезков получится. У Оксаны много необычных - и в виде шишки, гор, и маяк она затевает.

    ОтветитьУдалить
  4. Такой классный альбомчик получился! Очень уютный. Бумага вовсе не кажется грустной!
    Я делала альбомчик для своей дочки в виде ракеты. Там у меня на пружинке держится альбом. А альбомчики в виде ёлочной игрушки тоже делала на подарок кому-то из родственников. И ещё подруге одной на день рождения дарила мини-альбом из тегов.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный альбомчик! И мне очень нравится эта зимняя коллекция :)
    У меня есть несколько чипбордных заготовок для фигурных альбомчиков, но это же каждую страничку ручками вырезать (а плоттера у меня нет), это так муторно. Я делала пару альбомчиков в форме цветка. Пока все основы нарежешь и попарно склеишь, уже весь энтузиазм пропадает...

    ОтветитьУдалить