вторник, 25 июня 2019 г.

"Летний Дневник" - первая неделя!

Всем доброе летнее утро! Я же знала, что на вас всегда можно расчитывать!)) Спасибо большое за подсказку с названием, это как раз то что я искала:)) В это название подходит всё, и творчество, и заметки из жизни, и маленькие радости, и просто возможность посмотреть назад и вспомнить только что то прожитое, этим стараясь немного приостановить быстро летящее время лета! Так долго мы его ждём, всю зиму о нём мечтаем... а оно всегда проходит быстрее чем нам хочется. Поэтому, вот такими маленькими остановками и заметками, постараемся больше замечать вокруг себя, чтобы больше его запомнить!

Ну что, добро пожаловать в наш Летний Дневник! Вместе путешествовать всегда веселее, как девочки писали раньше в комментариях что "всегда мороженное есть одному не вкусно ни мне, ни тебе, ни ему", поэтому надеюсь что вы меня поддержите, чтобы я не чувствовала себя здесь одиноко:))

1. Фото колладж... 
Прошлую неделю наши детки провели в лагере, поэтому большинство этих кадров с недели раньше, а к ним добавила пару снимков с проглуки по улице:)) Пусть ничего особенного, но я ТАК люблю эти мелочи! Хочу помнить детские радостниые лица, тёплый воздух и любимое время дня - нашу семейную вечернюю традицию!

2. Из жизни...

Как вам уже известно, живём мы в посёлке, так как живёт основная часть населения Америки, кроме крупных городов, а это нам позволяет иметь небольшой двор и уголочек, который мы называем огород. По размерам он скорее на "пинал" похож, но за огородом побольше мы просто не успеем смотреть с нашим детским садиком:)) 


3. Съедобный пункт...

Пусть не потому, что в этом есть что то особенное, а потому что мы делаем эту запеканку десятый раз подряд и она не надоедает:)) Ну серьёзно, совершенно простой рецепт, на приготовление уходит минут десять, а запах на весь дом! И съедается она со скоростью звука. По крайней мере у нас.


Проще рецепта не бывает. 1 пачка крем-сыр (cream cheese), 2 яйца, 1 банка сгущённого молока, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст.ложки сметаны, ванилин и 1.5 ч.ложки разрыхлителя. Сыр комнатной температуры взбить, добавить по одному яйца, и все остальные продукты. Последним добавить разрыхлитель. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку на 35 минут. Готово! 


Да мы уже успели надкусить уголок до того как сфотографировали:)) Кстати, муку можно заменить на манку, только смешать её со сметаной чуть раньше и дать постоять минут 15-20. Так ещё вкуснее получается. А летом, это дело идёт с любыми фруктами... со взбитыми сливками... а можно без ничего, а просто с чашечкой кофе! 

4. Что купила/получила...

Мой кусочек счастья или хорошего настроения который приходит по почте - это дизайнерская посылка:)) На этот раз от Echo Park было три коллекции и к ним некоторые мелочи. Любимый набор из этих трёх - коллекция от Carta Bella под французским названием "En Vogue". 


Ей была подобная года два назад, но эта мне ещё больше нравится, потому что в ней почти белый фон на светлых принтах. К сожалению, я не очень люблю бумагу на которой слишком затёртые бока... а от жёлтого, устаревшего оттенка у меня просто аллергия:))) Может потому я совершенно не воспринимаю винтаж. У меня все "винтажные истории" оформлены в ярких весёлых красках!))

5. Новости из скрап уголка...

В этой области у меня пока временная неразбериха, так как всё недавно переделать захотела. Но есть пару уголков которые уже довела до ума:)) Например мои штампы. Я не часто их использую, а так как они у меня хранились, меня они вообще не вдохновляли. Идею хранения взяла у Jennifer McGuire. На это ушло совсем не много времени, но результатом я очень и очень довольна! 


Храню их в коробочке из IKEA в одинаковых пакетиках с белой вставкой из плотного картона. Раньше они были все в своих упаковках, разного цвета, разной формы, в трёх разным местах. От одной мысли от этого беспорядка я никогда не хотела идти их искать. Начальное фото сделать практически невозможно было, но вы можете себе это представить...



А теперь они выглядят все одинаково, независимо от темы и производителя. Чуть позже планирую добавить пару разделителей между штампами, чтобы легче их было искать, но пока их не так много. И давно для себя решила, что это для меня будет максимум. Если штампы на будут помещаться в эту коробочку, значит буду чистить запасы. Такой девиз у меня не только для штампов и вы об этом ещё не раз услышите:)) 

6. Последняя работа... 

То над чем работала вчера, показать смогу только через неделю. Заканчивала задание для блога Simple Stories. А вот эта страничка у меня самая свежая, и делала её из коллекции Let's Travel от Carta Bella.


Фотографий с этого дня очень много, поэтому в альбом пойдёт вставка, которую вместе со страничкой сфотографировать так и не смогла, тут с каждого угла отсвечивалось солнце на пластиковых карманчиках. А также, вставку пришлось делать из за того, что не сработал первоначальный план дизайна странички. Между заголовком и билетиками должен был поместиться жуналинг, но его получилось чуть больше чем я думала, поэтому уже не стала лепить его в это тесное место, а напечатала отдельно и поместила в карманчик.  

Ну вот, написала только первую серию, и уже жалею что не начала это раньше!)) Вполне возмножно что это будет моя новая традиция с первой недели лета:) У кого там на блоге пыль собирается? Кому пора расшевелить его? Доставайте свой дневник и делайте в нём заметки из вашей жизни! 

Благодарю за посещение! Хорошего вам дня и прекрасного настроения!! 

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ! 

14 комментариев:

  1. Аня, все так интересно! А запеканка похожа на чизкейк немного, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полина! Да, похожа, но более домашняя:))

      Удалить
  2. очень интересно читать "летний дневник"))малыши не дадут тебе постареть!хоть 2011, хоть 1019 ты такая на фото всегда одинаковая только деток больше!(это по фото пишу в предыдущих статьях))...да, лето летит нереально быстро!!Сидя на работе на стуле целый день пропускаешь его совсем(((((уже и конец июня! спасибо за рецепт, надо срочно пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, наша Даша! Ага, "всегда одинаковая", я просто на постарелось стараюсь не обращать внимания - так жить легче!))) Я думала что ты с Катюшей дома сидишь... печально лето на рабочем стуле проводить:(

      А у нас теперь наконец тоже есть Даша - вчера родилась у братика!!

      Удалить
    2. ух, ты!!!))))а у какого братика?))это точно, наконец-то)))ахахаха
      Честное слово, ты такая молодая всегда!Знаешь, мама моя всегда твоими родителями восхищалась, и говорила ты во всем очень на т.Галю похожа...а я тобой очень восхищаюсь!!слава Богу за знакомство!

      Удалить
    3. У Славика, и мы её вчера первый раз видели. Такая хорошенькая!!!

      Мне многие говорят что я на мамочку похожа. Не знаю чем это ты постоянно восхищаешься, but you know what to say to make me feel good:))) Thank you and love you наша Даша!))

      Удалить
    4. так интересно, люди умеют оставлять след в чей-то жизни на всегда...))для моей мамы-твоя мама, для меня-ты и твоя семья...восхищаюсь тобой как христианкой, каких детей растите замечательных, как женой, как мамой, как огромным талантище!!А это у Славика второй ребенок уже?

      Удалить
  3. Со штампами здорово) У меня они тоже редко используются, сделаю себе такую коробочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что идея понравилась! Это действительно очень удобно :)

      Удалить
  4. как уютненько тут у тебя :) спасибо что делишься своими мелочами. Штампы мне понравилось как ты сложила. Так красиво получилось и удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Эля:)) Я ножи для вырубки, которые использую редко, храню почти так же, только с ними сложнее, потому что они все вниз пакетика падают))

      Удалить
  5. Ух-ты, какой классный проект ты затеяла! А я пока в мини-отпуск ездила, пропустила его начало. Очень тебя поддерживаю и буду с нетерпением ждать каждого нового поста. Ты описываешь очень интересные моменты :)

    Аня, ты коллаж вот в таком виде через какую-то программку делаешь? Или в фотошопе однажды создала макет и теперь в него заливаешь фото? Давно хотела спросить, а то в блоге реально удобнее не 10 фоток заливать, а один коллаж.

    И можно попросить, фото скрап-посылочек делать как-то менее кучно? Мы же из трех коллекций, только одну увидели... Это ж только разжечь любопытство и почти не показать - ая-яй!

    Я штампы храню в одной красивой и удобной папке от Тима Хольца ( однажды мне повезло ее выиграть). Очень удобно знать, что все штампы именно там, и просматривать их тоже удобно.

    После отпуска (а это и встреча с Самарским Скрап клубом, и отдых в палатке, и поездка на пару дней на открытие йога-лагеря - тоже палаточного, под скалой на берегу красивой речушки Реж) я только-только прихожу в себя и как только перемою квартиру и разберусь со срочными делами, то постараюсь поддержать твой проект и тоже писать такие еженедельные посты!

    П.С.: рада, что сюрприз удался :) Просто это был приз из одного американского скрап-магазина и я попросила их отправить его тебе :) Символическая благодарность за твои СП :)))

    П.П.С.: для тех, кто читает комменты в России - люди, а у нас есть в продаже крем-сыр? Я ни разу в жизни не видела такого...

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день, Аня! добралась до комментов, не оторвать) Тоже хочу свои 5 копеек внести. У меня штампов много, но по мне так только начало. Сейчас столько всяких пудр выпускают.... закачаешься. И потом у нас очень дорого - один раз купил и наклеил. Не все же стремятся к диз.посылкам) А штамп, в хороших руках... можно одним им что хочешь сделать, у нас такие мастера есть... диву даешься

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла самое главное сказать)) У нас такие пакетики для штампов - не купить, я например не нашла. Но есть на АЛИ альтернатива - 5 пакетиков около 200 рублей. Дороговато. Я тоже купила папку от Тимки Хольца) Пока еще не приехала. От нее файлов тоже не найдешь) Но мне повезло, я 20 шт. урвала. А для Кайзеровских я отдельно покупаю в файликах что продают, и перекладываю туда штампы, т.к. файлов больше не выпускают отдельно(((

    ОтветитьУдалить