вторник, 31 августа 2021 г.

Прощай лето!

Девочки мои милые, всем большой привет! Здравствуй последний день лета!! Столько мыслей в голове, что не знаю с какой из них начать. Столько раз мысленно писала здесь очередной пост, но дни бежали быстрее чем появлялась возможность здесь появиться, старый пост становился уже не таким актуальным, я меняла темы и снова старалась собрать мысли для новой встречи...

А придётся начать всё же с небольшого объяснения:)

В самом начале лета у меня были свои планы на предстоящие летние каникулы. Их можно было обобщить в три главных пункта. Во первых, я хотела по настоящему ощутить "lazy days of summer" то есть ленивые дни лета. Я не собиралась брать летом никакой дополнительной работы, никаких лишних забот - а мечтала больше времени проводить на свежем воздухе с детками. Во вторых, я обещала себе, что соберу хоть один ПЛ альбом за один из пропущенных лет, в любом формате. В данном случае ПЛ для меня означал просто альбом с распечатаными за год фотографиями, добавлеными в хронологическом порядке. А в третьих, хотелось чаще встречаться с друзьями, так как во дворе много места и подобные встречи не ограничивают ни количество встречающихся человек, ни обязывают к формальному угощению. 

В конце июля, я посмотрела на прошедщих два месяца и поняла, что мы конкретно провалили первых два пункта. Удалось только выполнить и перевыполнить третий:)) Поэтому было решено отложить в сторону абсолютно всё! 



За август месяц я не сделала ни одной бумажной работы для себя, не согласилась ни на одно дополнительное задание, практически не бывала в блоге и очень редко постила в инстаграмме... но к сожалению он никак не показался свободнее по времени, а порой даже более загруженым! Он нёс с собой целый букет новых забот, которые были связаны с оформлением в школу, переводом старшей ученицы в академию, визитами к врачам, покупкуми обуви, одежды, школьных пренадлежностей и тд. Но чтобы август не прошёл совсем "мимо", мы с детками на эти бесконечные "выезды" стали смотреть как на время проведённое вместе. Старались совмещать "поиски портфелей" с остановкой в кафе, где можно было купить мороженное и чем то преукрасить наши летние будни. 

В блог я правда рвалась несколько раз, часто по дороге в музыкальную школу составляя очередной пост, но потом решила подождать начало школьного года, чтобы с новым расписанием дня постараться более пунктуально появляться здесь для общения с любимыми друзьями по творчеству, которые знают меня уже лучше соседей живущих через дорогу:)) 

Об остальном будем продолжать по немногу рассказывать позже, а пока оставлю здесь пару кадров одной из работ которые созидались этим летом, но до сих пор не достигли просторов интернета...


Использовала фермерскую коллекцию от Simple Stories. Интересные принты в этом наборе, только я убрала яркий синий потому что мне он здесь казался лишним :)


Такие милые наклейки стал выпускать Simple Stories напоминающие чипборд, но на мягкой основе вспененного скотча (если это так у вас называется... помню вы мне подсказывали но я уже забыла:))






На сегодня всё! Желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения! Надеюсь что вы с радостью встречаете осень так же как и я, потому что это моя любимая пора года! До скорой встречи!

"Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой". Пр.3:5

7 комментариев:

  1. Аня, милая, огромное спасибо за пост! Столько новостей и мыслей сразу узнала)) И тебя поздравляю с началом осени и началом нового учебного года! Ты хотя бы мама учеников, а я вот давно училась сама и дочка давно закончила всё, но по детской памяти, наверное, всё равно 1 сентября - это праздник! Пусть год принесёт много полезных знаний и интересных уроков! Ну, и чтобы оценки были только хорошими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, милая!)) Не знаем каким будет год, по крайней мере удобно стало, что дели в любой день могут учиться из дому. Например, вчера к нам дошли остатки урагана Иды с юга и весь день лил дождь, немного позатапливал улицы - поэтому детки два дня учатся из дому. Они им в начале года раздали маленькие ноутбуки и когда школу закрывают, тогда они учатся online:)

      Удалить
  2. У меня тоже было насыщенное лето. И вообще весь год был настолько обилен на события что кажется что прошло года два. Удачи тебе с твоими школьниками! Крепкого здоровья тебе и всему семейству ❤️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно читать, что не смотря на некоторые "непонятности и неудобства" у каждого всё же было лето прекрасным! Не могу сказать, что по ощущениям у нас два года за год прошли, мне наоборот постоянно в новом месяце кажется что я ещё живу в прошлом:)) Спасибо за добрые пожелания! :)

      Удалить
  3. Аня, да, ощутить "lazy days of summer" всегда очень хочется, но редко получается :)))
    Было очень интересно почитать про вашу летнюю жизнь! И план, хотя бы распечатать фотки за этот год, у меня тоже был. Ни распечатала ни одной.

    У меня лето тоже было очень насыщенным - три поездки ( любимый Питер, к родителям на пару недель, а в августе на Кавказ), кроме того, на Урале давно уже не было настолько жаркого настоящего лета. Просто даже не припомнить, когда еще нам так везло с погодой летом.И мы пользуясь небывалым везением, все свободные выходные проводили за городом на озере Таватуй и на даче, а бывало, что и посреди недели уезжали за город. Летом особенно ценишь возможность для нашего папы работать удаленно :)))

    Классный альбомчик! Я очень далека от фермерской темы. И мне вот интересно, а у вас в США реально еще остались фермеры, которые выращивают поля овощей, пашут трактором,выращивают скот на мясо? И живут, как в кино показывают, где-то далеко-далеко друг от друга и уж тем более от городов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как же я рада за вас, что у вас на Урале было настоящее жаркое лето! Наверное и осень будет красивой и поздней:) Здорово что могли частенько выбираться отдыхать! Мы так здорово отдохнули в феврале, что нам особо никуда и не хотелось)) только к младшей сестре в бассейн ездим купаться до сих пор - как раз вовремя они переехали на новое место:))

      Да, у нас точно так и есть! Не везде, но есть отдельные места (и в нашем штате таких много) где просто целые посёлки проезжаешь и одна ферма сменяются другой. Всё выращивают, целые поля обрабатывают... а если это не делать, то откуда продукты брать будем?))

      Удалить
  4. Аня, ау! Где же пост "Здравствуй, осень!" Уже большая часть сентября пробежала... Мы тебя ждем :)))

    Кстати, на Урале не бывает красивой долгой осени. У нас уже и первые снежинки вчера утром летали... Холодно, ветрено и дождь. Чтобы сделать красивые фотки под осенние коллекции бумаги, нам нужно поймать те 1-2 дня,когда будет солнечно и красиво :)))
    +6С для нас сейчас уже не плохая погода :)))

    ОтветитьУдалить