воскресенье, 16 января 2022 г.

Пять желаний на Новый Год

Девочки, всем привет! Как же я скучила за вами и нашим с вами общением! Так много всего хочется вам рассказать и есть чем поделиться! Но, хотелось бы начать конечно с планов на новый год, или как я их люблю называть - скромных желаний. Озвучивать планы на будущее я не люблю, потому что понимаю, насколько жизнь бывает непредсказуемой, и вообще больших планов стараюсь не строить, но мечты или желания конечно же есть, и теми, которые относятся в какой то степени к бумажкам, хотелось бы сегодня поделиться с вами. 

Согласитесь, что часто наши планы на новый год, зависят от того, как мы прожили старый. Да, смотря на прошлый год, я смело могу все желания сложить в одну фразу: хочу меньше работать и больше наслаждаться настоящим! Это действительно моя главная цель, и все остальные желания связаны именно с ней. Но чтобы достичь этой цели, нужно конкретно что то менять. В конце 2021 года я ушла из двух ДК и оставила только две (одна из них пока только до марта), и должна сказать, что сразу ощутила разницу! Я понимаю, что когда то я именно этого и хотела, и постоянная занятость иногда мне даже нравилась, но смотря назад, я точно знаю, что так не хочу прожить ещё один год! А теперь попорядку... 

Как я уже сказала, я хочу чуть больше находится "здесь и сейчас". Хочу вместо того чтобы очередной раз разгребать стол от накопившихся бумажек, лучше собрать игрушки после деток; и вместо того чтобы снова искать лучший вариант хранения всех запасов, разложить по полочкам детскую одежду. Это не значит что я этого не делала раньше:) Но должна признаться, что иногда приходилось выбирать между двумя. Хочу, в тот моментк когда ребёнок рассказывает о школьных происшествиях, в глаза смотреть ему, а не в бумажку с ножницами. Хочу следующий раз, на вопрос "Мама, ты хочешь поиграть с нами?" вместо "Прости, милый, у мамы так много работы", ответить "Хочу" Они так быстро растут! Поэтому, моё первое желание:

Меньше работать и проводить больше времени с детками!

Недавно словила себя на мысли что давно не пекла наш любимый тортик, а в декабре поняла что с малышами всё таки так интересно делать домашние печеньки. Этот процесс больше всего приностит радости Снежане! Она была со мной рядом до последней минуты, аж пока я доставала печенье из печи. В этот момент и мальчики правда вернулись на запах:)) 


У нас был очень тёплый декабрь, и практическу половину декабря мы выходя из дома даже куртки не брали с собой. Но вот уже второй раз нас засыпало снегом, и какая же это красота, когда зимой за окном идёт снег, а в доме тепло и пахнет свеже испеченым хлебом! Пусть это никак не относится к бумажкам, но одно из моих желаний просто попробовать каких то новых рецептов, ведь столько много их сохранено, а времени для этого не было:)) Второе простое желание:

Хочу чтобы в доме чаще были ароматы хлеба! 

У вас наверное создаётся впечатление, что Аня совершенно решила забросить скрап, распродать все свои запасы, и сесть на булочную диету:)) но это очень далько от правды! Мне как раз настоящего скрапа очень не хватало в последнее время и я по нему стала прям сильно скучать! Так хочется вернуться в тот скрап со смыслом, в те простые душевные странички, которыми постоянно пополнялись наши альбомы! 

За прошлый год я сделала огромное количество различных работ, но совершенно мало из них были сделаны для себя. Как никогда раньше, у меня совершенно мало новых страничек, и даже те из них что были сделаны, не все были выполнены со смыслом или с душой. К концу прошлого года у меня  прям тоска по тихому скрапу стала появляться! Так хотелось "расчитаться с долгами" и наконец сделать что то про нас и для нас! Не из того, что сейчас требует ДК, а из того что меня вдохновляет сегодня! Итак, третье желание на новый год? 

Больше делать страничек в этом году для себя! 

Хотя бы раз две странички в месяц, но когда будет получаться то страничку в неделю! Не из того что диктует работа, а из того что есть в запасах давно; не по заданию, а про то что хочется в данный момент; не так как модно на ИГ или нужно для рекламы, а так как вздумается мне!



Вот она первая! На прошлой неделе прям разрешила себе отодвинуть все дела в сторону, и сделать свою первую страничку в этом году! Идей было много, но в тот момент не хотелось делать что то слишком сложное, а просто хотелось сделать что то именно из этой коллекции, в таком стиле и из такой палитры... Вот такую, самую простую, но по взохновению!




Не знаю, почему так многие не любят добавлять готовые странички в альбомы, но лично для меня это всегда приятный момент, в который ты ощущаешь какое то чувство маленького достижения и я всегда делаю это с большой радостью! Обычно она у меня сначала стоит на столе дня два, а потом добавляется в самый последний альбом. Ну и за одно, обязательно просмастривается весь альбом, чтобы вспомнить что в нём хранится:)

Один из самых больших планов на новый год для меня, это ПЛ. Давайте я его отдельным желанием сразу напишу:

В этом году сделать несколько альбомов Project Life!

Я давно уже поняла, что в данной ситуации у меня никак не получится традиционный ПЛ, еженедельно ведения с записями (хотя не теряю надежды, что когда то может быть смогу это осилить), но сам тот факт что года идут, а фотографии находятся где то в архивах компьютера меня совершенно не устраивает! С моим старым расписанием заняться ПЛ альбом было просто невозможно, но новое даёт надежды. 

Ещё один вопрос, который меня постоянно смущал, это размер и вес альбома. Я несколько раз затрагивала эту тему здесь, и говорила о том что с альбомов 12х12 перешла на 6х12, но и эти получались слишком тяжёлыми. Дело в том, что мне очень нравятся фотографии в альбоме в белых рамках. Это также их чуть лучше держит в карманчиках, но и добавляет лишнего веса немало. Долго решая между всеми вариантами, я всё же решила попробовать фото книгу. Я гораздо больше уважаю настоящие фотографии, и качество в них лучше чем в книге, но... если не попробуешь то не узнаешь. 

Где то осенью я начала делать по пару страничек в альбоме за пропущеный 2015 год. Дошла до середины, и из за занятости пришлось приостановить этот процесс. Но в начале этого года, после праздников, когда старые задания я сдала а новых пока ещё небыло, я ощутила прям какую то свободу, я за несколько дней закончила весь альбом! Это был абсолютно простой процесс, без навороченых раскладок и записей - просто фотографии в хронологическом порядке за год. 


Не ожидала от себя, но на прошлой неделе получив альбом, я была просто счастлива! Это необъяснимое чувство, когда ты понимаешь что для тебя в данный момент это как раз и есть тот самый идеальный вариант! Альбом удобный, красивый, хорошего качества, и фотографии из него никогда не выпадут:)) И самое главное, теперь наши альбомы мы сможем хранить на более видном месте, чтобы их чаще смотрели. 


Этот альбом у меня получился на 62 страницы и вмещает "надо посчитать сколько" фото)) и я его делала размером 8.5х11" в горизонтальном расположении. Должна признаться, что я под большим вдохновениям, тут же начала делать следующий альбом, так что у меня 2019 уже в процессе! Полистать альбом это конечно не увидеть пару кадров, но всё же покажу несколько страничек:)




Я понимаю, что у нас расценки могут быть другие и вполне возмножно что нам получается дешевле их печатать (с купоном он мне вышел примерно $37.00), но если у вас есть подобная возможность, я очень сильно рекомендую!)) 

Ну и последней пункт в этот список...

Провести простой СП по страничкам и подарить большой подарок! 

Этот пункт вам давно известен, только ещё не было подходящей возможности. Детально на нём сегодня останавливаться не буду, а расскажу уже когда будет выбирать с вами даты:)

Спасибо тем кто дочитал до конца:)) а также благодарю вас, мои друзья что вы со мной, за каждое ваше тёплое слово и комментарий! Пусть у вас в доме всегда будет тепло и светло! Желаю вам хорошего зимнего дня и прекрасного настроения! Храни вас Бог! 

"Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это." Псалтирь 138:14

8 комментариев:

  1. Конечно, цели надо ставить, и достигать их! Повеселила - "булочная диета", порадовала - страничка (у меня есть куча карточек, надо их применить также, как у тебя), понравились - альбомы, воодушевила - вероятная возможность будущего СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада когда какая то мелочь может послужить кому то идеей!)) Спасибо Ирина, а я УЖЕ ожидаю ВТОРОЙ альбом!!

      Удалить
  2. Аня, спасибо за то,что поделилась своими желаниями! Мне понравилась и страничка, и фотокнига! Это очень классный вариант и хранения, и просмотра фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Валерия!Я второй альбом закончилаааа!!

      Удалить
  3. Аня, привет! Читала и радовалась твоим радостям, и слушала твои цели, проникаясь ими. Классные радости и отличные желания на год! Спасибо тебе за теплые минутки вместе, у нас так холодно сейчас, что невольно хочется погреться) Ты сегодня для меня как батарея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ева что ты радуешься нашим радостям!)) Спасибо за тепло которое ты даришь в своих отзывах!!

      Удалить
  4. Аня, какая замечательная страничка!

    И фотокнига вместо ПЛ это, конечно, тоже вариант. А ты как ее делаешь? У тебя есть готовые макеты страниц - на разные раскладки и ты туда только фотки подставляешь?
    И если это так,то сам макет страниц откуда?

    с нетерпением будем ждать новый СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юленька!)) Фото книгу заказывала и составляла на сайте Snapfish. Очень легко и удобно составлена их программа. Да, макеты у них есть свои на сайте, но они легко изменяются, то есть фото можно увеличить, подвинуть, убрать лишнее или добавить дополнительные. И представь себе, я получила второй альбом!!

      Удалить